IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

Lancer un exe sur une machine distante


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 759
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Lancer un exe sur une machine distante
    Bonjour,

    Comment faire pour lancer un .exe à partir de l'adresse IP d'un poste différent?
    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Foobar1329
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 283
    Points : 387
    Points
    387
    Par défaut
    Citation Envoyé par stof
    Bonjour,

    Comment faire pour lancer un .exe à partir de l'adresse IP d'un poste différent?
    Merci.
    Cela dépend d'où tu veux le lancer, mais souvent il faut prendre beaucoup d'élan.

    Plus sérieusement, c'est pour faire quoi ? Je pense que c'est dépendant des systèmes qui communiquent entre eux, il faut au moins une interface permettant de donner accès à "l'exécutable" en question. Il s'agit en général d'architectures client/serveur, le serveur donnant accès au(x) service(s). Tu as RPC par exemple.

    A+

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Tu veux lançer un executable sur un ordinateur distant pour qu'il s'execute sur ton ordinateur ou sur le sien ?

    Sous windows, ou UNIX ?
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 759
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Désolé pour le temps de réponse; pas d'Internet aujourd'hui.

    Donc
    millie -> sous Windows, je veux qu'un client puisse lancer plusieurs serveurs sur différentes machines. Il s'agit donc de lancer l'exe du programme en question sur différents postes à partir du poste du client.

    Foobar1329 -> bah voilà, c'est ça l'idée.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Mayti4
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 442
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    Tu peux t'amuser à faire un mini-protocole avec les sockets.
    L'itération est humaine; la récursion, divine.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Un client, un serveur.

    Le serveur attend une chaine de caractere qui represente l'executable a lancer (chemin absolu) et le serveur une fois qu'il a recu la chaine fais un ShellExecute
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  7. #7
    Membre actif Avatar de Pikwik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 237
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Normalement Windows à base de 2000 ou XP devrait pouvoir lancer une appli à distance par le réseau local. J'ai déjà vu des application le faire, notement Symantec Norton Corporate qui est capable d'installer à distance le client et de le lancer...

    Peut-être trouvera tu quelques petites infos avec ca...

    EDIT: je précise sans rien installer avant sur les client...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment lancer un .bat sur une machine distante
    Par Schum25 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2012, 15h45
  2. Execution de l'.exe sur une machine distante
    Par justinedr71 dans le forum Exécution et industrialisation
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2011, 14h21
  3. Comment lancer une appli sur une machine distante
    Par J.Michel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2007, 13h00
  4. Lancer un serveur sur une machine distante
    Par tdume dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2007, 10h42
  5. lancer l'orbd sur une machine distante
    Par [kAd] dans le forum CORBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2005, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo