IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

FreezePanes sans ActiveWindow


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 220
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut FreezePanes sans ActiveWindow
    Bonjour,

    je cherche un moyen de figer les volets sans avoir à sélectionner la cellule avant.

    Le code normal étant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Range("A2").Select
    ActiveWindow.FreezePanes = True
    J'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A2").FreezePanes = True
    qui bien sûr ne marche pas.

    Est-ce que quelqu'un sait comment faire.

    Merci pour vos conseils.
    Mél

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Bonjour

    tu n'a pas besoin de selectionner une cellule

    si ton volet est en ligne 2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        ActiveWindow.SplitRow = 2
        ActiveWindow.FreezePanes = True
    Jean-Pierre Pensez à Voter pour les réponses qui vous ont aidés, d'avance merci
    ---------Et n'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !---------

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 220
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Ok super merci

    don comme je ne veux pas travailler avec ActiveWindow, j'ai modifié ta réponse en un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Worskheets("Sheet1").SplitRow = 2
    Worskheets("Sheet1")..FreezePanes = True
    Merci beaucoup !

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Tu es sur que ça marche?
    Jean-Pierre Pensez à Voter pour les réponses qui vous ont aidés, d'avance merci
    ---------Et n'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !---------

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 220
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Effectivement, ca ne marche pas...

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Seule solution : ActiveWindow
    Jean-Pierre Pensez à Voter pour les réponses qui vous ont aidés, d'avance merci
    ---------Et n'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !---------

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Un petit exemple sans ActiveWindow:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      Dim wbkTest As Workbook
      Set wbkTest = Workbooks.Add
      wbkTest.Windows(1).SplitRow = 3
      wbkTest.Windows(1).FreezePanes = True
    Testé également avec freeze dans les 2 directions (H et V):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      Dim wbkTest As Workbook
      Set wbkTest = Workbooks.Add
      wbkTest.Windows(1).SplitColumn = 3
      wbkTest.Windows(1).SplitRow = 2
      wbkTest.Windows(1).FreezePanes = True
    Toujours plus fort.
    Le classeur ne doit même pas être activé pour positionner le freeze.
    Démonstration:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      Dim wbkTest As Workbook
      Set wbkTest = Workbooks.Add
      ThisWorkbook.Activate
      wbkTest.Windows(1).SplitColumn = 3
      wbkTest.Windows(1).SplitRow = 2
      wbkTest.Windows(1).FreezePanes = True
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de Ragmaxone
    Homme Profil pro
    Responsable systèmes de distribution
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable systèmes de distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 441
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Bijour!

    J'aime bien ta méthode Alain, mais pour moi ça pose problème : je voudrais le faire pour une feuille de calcul que je créé dans le même classeur... donc je ne peux pas créer de nouveau classeur.

    J'ai réussi à le faire en modifiant un peu ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Application.Worksheets.Add Type:=xlWorksheet
    With ThisWorkbook.Windows(.Windows.Count)
            .SplitRow = 4
            .FreezePanes = True
    End With
    Ca créé une nouvelle feuille de calcul dans le classeur en cours et ça la split/freeze (ici uniquement sur les colonnes).

    Merci pour la piste!!!

    Rag

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Bonjour

    Comme quoi au bout d'un an on cherche toujours...

    Bon courage
    Jean-Pierre Pensez à Voter pour les réponses qui vous ont aidés, d'avance merci
    ---------Et n'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !---------

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re
    Bonjour,

    Alain Tech ta version est FULGURANTE elle marche pour tout, par exemple .zoom pour une 2° session excel...BRAVO (10 ans plus tard)

Discussions similaires

  1. Comment récupérer le nom du fichier sans l'extension ?
    Par altahir007 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/11/2009, 13h20
  2. [TP]Compiler un prog sans entrer dans TP7
    Par poppels dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/10/2002, 18h46
  3. MDI sans MFC, possible ?
    Par delire8 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2002, 07h38
  4. [Kylix] Fiches sans bordure
    Par alex dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2002, 21h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo