IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Transferts par web, quel SGBD ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut Transferts par web, quel SGBD ?
    Bonjour, je developpe un logiciel utilisant une base Interbase et je voudrais pouvoir transferer des données d'un 'utilisateur' à l'autre via le web. (partage d'informations entre plusieurs clients).
    Sachant que je travaille sous Delphi 7 que devrais-je faire?
    Les données seront selectionnée dans la base interbase par prog selon critères, le mieux, je pense est de pouvoir faire une session directement sur la base en ligne, est-ce possible?

    J'ai pensé nottament à une base MySQL (comme chez free par ex) mais peut on faire une session directement sur une base en ligne comme celle la?
    Ou devraisje transferer par ftp une base tel qu'access de la manière suivante --> La telecharger chez le client, la modifier et la retourner par ftp? ou encore mieux une base Interbase, mais il y a un pb dans ces deux cas : lorsque deux clients effectuent leur transfert en meme temps...

    Que me conseillerez vous?

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Hello,

    Pourquoi ne ferais-tu pas un service web qui permettrai d'accéder et de mondifier les données partagées par ces différents clients.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Service web??, nonon, il faut que j'aille pomper des données dans la base du logiciel(base interbase) et que je les mette en ligne et que l'autre client puisse se connecter a cette base en ligne et y recupere ces nouvelles données et les intègre dans la base de son logiciel. (partage de données de logiciel à logiciel).

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut
    Si tu peux ouvrir ton serveur sur l'internet, mets en route un vrai serveur web avec Apache/PHP.
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Euh, bidouille, je vois pas le rapport avec la question.. Pour l'instant je voudrais déja trouver une technique qui me permettrai de travailler directement depuis mon logiciel developpé sous delphi sur une base en ligne.

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut Harry,
    Oui, tu peux utiliser directement une base de données en ligne sur internet, comme mysql (je l'ai fait) mais tu dois utiliser les composants mysql.

    En ce qui concerne interbase, je pense que cela est possible, mais n'étant pas un expert, je ne peux te l'assurer. 8)

    Amicalement.

    Lo.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Quels sont les composants MySQL que tu utilise (d'origine j'ai pas, enfin sauf dbexpress)?

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    dbexpress ça ne marche pas pour ça...
    tu dois utiliser les composants TMysql que tu devrais trouver quelque part sur ce site ...

    Amicalement.

    Lo.

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Je l'ai téléchargé sur le site http://www.productivity.org/projects/tmysql/
    Mais il s'agit d'un package pour delphi 5, j'ai pas trouvé pour delphi 7 et il semble pas passer (j'ai delphi 7)
    Y a t'il une version plus récente (dans le fichier readme, l'auteur disait qu'il n'allait pas y avoir de nouvelles versions) ou un autre composant plus récent et similaire?

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    dans dephi 7 tu as les composants dbExpress qui gèrent en natif les BDD MySQL, sinon essaie de trouver le driver ODBC MyODBC pour gérer tout ça avec les composants ADO..

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    dans les fichiers source, il y a une directive conditionnelle de compilation
    if ver.....
    le n° qui se trouve après ver correspond à la version de delphi avec laquelle la compilation est executée.
    il suffit de mettre après ver , le n° qui correspond à delphi7 dans le source (je crois que c'est 160) et les composants devraient s'installer sans problèmes ...

    Amicalement.

    Lo.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2007, 19h54
  2. Quel SGBD choisir pour une application Web ?
    Par jason69 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2007, 12h08
  3. Quel SGBD nous conseillez-vous pour une application Web ?
    Par doppler dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 15h27
  4. Remplacer MySQL par quel SGBD ?
    Par K20 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/07/2006, 16h54
  5. Quel SGBD peut gérer plus de 2000 champs par table?
    Par colorid dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/11/2005, 20h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo