IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

remplir un Qtreeview


Sujet :

Qt

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut remplir un Qtreeview
    comment remplir un Qtreeview?

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par yan500 Voir le message
    comment remplir un Qtreeview?
    comme tu veut....

    faut que tu implement une class qui hérite de qabstractitemmodel
    http://qt.developpez.com/doc/4.3/qabstractitemmodel/
    et que tu passe une instance par setmodel()
    http://qt.developpez.com/doc/4.3/qab...view/#setmodel

    ce qu'ils font dans cette exemple:
    http://qt.developpez.com/doc/4.3/itemviews-dirview/
    ou QDirModel un model qui affiche des repertoire.
    QDirModel hérite de qabstractitemmodel

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    voila, j'ai réussi a faire afficher des items, avec QStandardItemModel et QStandardItem, et maintenant comment je mets des enfants pour chaque.

  4. #4
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par yan500 Voir le message
    voila, j'ai réussi a faire afficher des items, avec QStandardItemModel et QStandardItem, et maintenant comment je mets des enfants pour chaque.
    C'est explqué dans la doc
    http://qt.developpez.com/doc/4.3/qst...model/#details


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     QStandardItem *parentItem = ...;
     for (int i = 0; i < 4; ++i) {
         QStandardItem *item = new QStandardItem(QString("item %0").arg(i));
         parentItem->appendRow(item);
         parentItem = item;
     }

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui je sais, je la voit la doc, mais c parcequ'il ya des trucs que je ne gere pas.

  6. #6
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par yan500 Voir le message
    Oui je sais, je la voit la doc, mais c parcequ'il ya des trucs que je ne gere pas.
    ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Rien a voir, mais comment cloner un treeview.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. BCB6 => Remplir un ListView
    Par totofweb dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/02/2004, 15h12
  2. remplir feuille excel
    Par thibaud60 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2003, 10h21
  3. [VB.NET] Créer et remplir un nouveau fichier Access
    Par Manue.35 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2003, 15h42
  4. [Kylix] Labels du QTreeView tronqués
    Par Mister Nono dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2002, 19h45
  5. [TChart] comment remplir un histogramme avec du rouge strié.
    Par :GREG: dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2002, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo