IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[TChart] comment remplir un histogramme avec du rouge strié.


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [TChart] comment remplir un histogramme avec du rouge strié.
    La question est dans le titre, j'ai un TChart avec dison un histogramme de 4 barre vertes et je veux avoir une barre striée verte en 3eme position comment je fais ?

    Merci d'avance,
    :GREG:

  2. #2
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 66
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    La question est dans le titre, j'ai un TChart avec dison un histogramme de 4 barre vertes et je veux avoir une barre striée verte en 3eme position comment je fais ?
    Le seul evenement disponible lors du dessin d'une barre est :
    Donc la solution :
    1°) Déclarer un handle pour l'evenement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    procedure StyleDeBarre(Sender : TCustomBarSeries; ValueIndex : Longint; Var TheBarStyle : TBarStyle );
    2°) Puis l'attacher a la serie avant l'affichage (OnCreate par exemple) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TBarSeries(Chart1.Series[1]).OnGetBarStyle := StyleDeBarre;
    est ta serie (histogramme)
    3°) Enfin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    procedure TForm1.StyleDeBarre(Sender: TCustomBarSeries;
      ValueIndex: Integer; var TheBarStyle: TBarStyle);
    begin
      if ValueIndex = 2 
        then TBarSeries(Chart1.Series[1]).BarBrush.Style := bsDiagCross
        else TBarSeries(Chart1.Series[1]).BarBrush.Style := bsSolid;
    end;
    J'ai testé et ca marche !

    DL[/quote]

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    yes merci !

Discussions similaires

  1. comment remplir 2 champs avec une seule listbox
    Par Didi17 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2005, 09h42
  2. Comment remplir un ComboBox avec le nom des feuilles Excel ?
    Par libracom dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2005, 15h14
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2005, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo