IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse C & C++ Discussion :

pb de compilation


Sujet :

Eclipse C & C++

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 239
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut pb de compilation
    slt,

    je viens de telecharger eclipse pour C et C++, puis j'ai installer MinGW, puis j'ai ajouter le path, mais quand je lance la compilation ce message apparait:
    C:\MinGW\lib/libmingw32.a(main.o):main.c.text+0x106): undefined référencer to `WinMain@16'

    est ce que quelqu'un peut m'orienter vers une solution.

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    salut,

    tu peut nous montrer le code que t'essaye de compiler?

    ceci dit, ce l'erreur n'a probablement rien à voir avec eclipse vu que c'est une référence indéfinie dans ton code...

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 239
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    c'est le code le plus simple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #include <stdio.h>
     
    int main(){
     
    puts ("bonjour");
    return (0);
     
    }
    merci encore!!

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    je suppose que tu utilise un "managed project"

    et quelle est la ligne de commande appelée pour la compilation ? (juste avant l'erreur ?)

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 239
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    j'ai pas bien compris votre question, je suis nouveau à la programmation

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    moi j'ai qqchose comme ca qui s'affiche dans la console

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    **** Rebuild of configuration Debug for project test ****
     
    **** Internal Builder is used for build               ****
    g++ -O0 -g3 -Wall -c -fmessage-length=0 -otest.o ..\test.cpp
    g++ -otest.exe test.o
    Build complete for project test
    Time consumed: 329  ms.
    et toi ?

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 239
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Voici ce que j'obtiens:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    **** Internal Builder is used for build               ****
    gcc -oidri.exe idri.o
    /mingw/lib/libmingw32.a(main.o):main.c:(.text+0x104): undefined reference to `WinMain@16'
    collect2: ld returned 1 exit status
    Build error occurred, build is stopped
    Time consumed: 859  ms.

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    il manque cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    g++ -O0 -g3 -Wall -c -fmessage-length=0 -otest.o ..\test.cpp
    ce qui veut dire que ton fichier n'est pas compilé.. est ce que tu peu le modifier (juste ajouter une ligne par exemple), sauvegarder le fichier et recompiler ton projet pour voir si ca change qqchose

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 239
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    oui, ça change: je n'ai plus de message d'erreur mais des warning, et j'obtiens ça dans la console (avec le progrmme fonctionne):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    **** Internal Builder is used for build               ****
    gcc -O2 -g -Wall -c -fmessage-length=0 -oidri.o ..\idri.c
    ..\idri.c:8:2: warning: no newline at end of file
    gcc -oidri.exe idri.o
    Build complete for project idri
    Time consumed: 1297  ms.

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    ok donc le problème est résolu

    pour le reste je vais m'efforcer de rester agréable, car il suffit de savoir lire l'anglais pour savoir d'où vient le warning :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    warning: no newline at end of file


    aussi, n'oublie pas de mettre les balises CODE dans ton message (bouton dièse dans l'editeur de texte)

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 239
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    merci bcp pour votre aide, mais je veux savoir si c'est possible pourquoi ça marchait pas avant. en plus pour le warning, la je trouve pas de solution, le warning donne ca: auncune nouvelle ligne a la fin de fichier ce que je consédre normal, non!!!.

    merci encore pour votre aide.

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    ca ne marchait pas avant parce que tu n'avais pas défini le main(), ou plutot tu n'as pas sauvegardé le fichier après l'avoir écrit.

    et le pour le warning, la norme stricte veut que chaque fichier se termine par un retour à la ligne. tu as essayé de rajouter une ligne à la fin du fichier ?..... *soupir*

    est ton ami

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 239
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    un GRAND merci
    ça marche nickel, merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 10/10/2002, 20h19
  2. [Installation] Borland Compiler 5.5 sous XP
    Par Ligey dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/09/2002, 23h45
  3. dans le fond, la compilation...
    Par deltapositive dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2002, 13h14
  4. Vitesse de compilation
    Par srvremi dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2002, 17h49
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2002, 02h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo