IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]Remplissage du formulaire d'une page web [Trucs & Astuces]


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VB6]Remplissage du formulaire d'une page web
    slt a tous
    je voudrai savoir s'il est possible de remplir un formulaire dans une page web a partir d'une application en vb6 :
    merci.

    [ titre édité par ridan ]

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Oui.

    Veuillez utiliser un titre qui soit en accord avec les conditions d'utilisation des forums SVP : règles du forum

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bonjour

    j'espere que cet exemple pourra t'aider


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Sub piloterPageWebV02()
    'activer la reference Microsoft HTML Objects Library
    'activer la refenrce Microsoft Internet Controls
    Dim i As Integer
    Dim IE As InternetExplorer
    Dim maPageHtml As HTMLDocument
    Dim Helem As IHTMLElementCollection
     
    Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    IE.Visible = True
     
    IE.Navigate "http://www.google.fr/"
    Do Until IE.readyState = READYSTATE_COMPLETE
    DoEvents
    Loop 'attendre la fin du chargement
     
    Set maPageHtml = IE.document
    Set Helem = maPageHtml.getElementsByTagName("input")
     
    '
    'quand tu connais l'index des objets tu peux utiliser le code comme ci dessous
    'pour remplir le champ
    Helem.Item(1).innerText = "developpez.com"
    'simule le clic sur le bouton "Recherche Google"
    'Helem(2).Click
     
    End Sub

    bon week end
    michel

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    alors ..minais tu l'a resolut ton bp

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    j'ai un probleme avec ce ci il me met type incompatible
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    merci

    leo

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    As-tu ajouté le références nécessaires à ton projet ? (cf. Commentaires du code de michelxld)
    +++
    Ju
    "Il y a 3 personnes en ce monde sur qui tu peux compter : moi, le pape et le cavalier solitaire ! "
    Penser à svp

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    c bon c marche mais comment arriver a connaitre les index des chanps pour pouvoire entre qqch dedant

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir

    ci joint un exemple qui boucle sur tous les objets type "input" d'une page Web

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    'activer la reference Microsoft HTML Objects Library
    'activer la refenrce Microsoft Internet Controls
    Dim i As Integer
    Dim IE As InternetExplorer
    Dim maPageHtml As HTMLDocument
    Dim Helem As IHTMLElementCollection
     
    Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    IE.Visible = True
     
    IE.Navigate "http://www.google.fr/"
    Do Until IE.readyState = READYSTATE_COMPLETE
    DoEvents
    Loop 'attendre la fin du chargement
     
    Set maPageHtml = IE.document
    Set Helem = maPageHtml.getElementsByTagName("input")
     
    '(boucle pour lister les objets type "input" de la page)
    For i = 0 To Helem.Length - 1
    MsgBox Helem(i).getAttribute("name") & " / " & Helem(i).getAttribute("value")
    Next i

    cordialement

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    non ca ne marche toujour pas comment faire apres avoir mit la boucle pour entre qqgh dans le champ

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    La boucle te sert juste à connaitre le nom de chaque champ.

    Pour introduire qqch dans un champ, voir le code de michelxld.
    'pour remplir le champ
    Helem.Item(1).innerText = "developpez.com"
    Dans ton cas, tu remplaces le 1 par le nom du champ à remplir (entre guillemets).
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci je vais essayer

Discussions similaires

  1. Remplir une formulaire d'une page web appart
    Par fadelghani dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2011, 19h01
  2. dans un formulaire ouvrir une page web
    Par idiot dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2008, 07h19
  3. vb6 parcourir les liens d'une page web
    Par mqsi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2006, 20h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 11h19
  5. |VB6] Comment Lister les liens vers des fichiers d'une page web
    Par Mayti4 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2005, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo