IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

dans un formulaire ouvrir une page web


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de idiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 98
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut dans un formulaire ouvrir une page word web et excel
    j'aimerais ouvrir dans un formulaire un fichier MTH et ou un fichier htm sans lancer IE.
    est-ce possible?

    et je veux de même avec un fichier word et excel.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Veux-tu ouvrir ta page Web dans un formulaire ou avec IE sans avoir à ouvrir IE ?

    Si c'est le deuxième cas, regarde du coté de l'API ShellExecute, voici un lien avec la FAQ qui en parle :

    Comment ouvrir un fichier HTML, Word, PDF ou autre en utilisant l'exécutable associé ?

    Starec

  3. #3
    Membre régulier Avatar de idiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 98
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Oui je veux ouvrir une page Web dans un formulaire sans avoir à ouvrir IE ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je viens de fusionner tes deux messages, car c'est la même problématique.

    Est-ce que la solution avec le lien que je t'ai donné te conviens ?

    Starec

  5. #5
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    C'est possible en insérant dans ton formulaire un Cadre d'Ojet Indépendant "Doc Ms Word"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Me.OleWord.SourceDoc = strCheminFichier
    Me.OleWord.Action = acOLECreateEmbed
    Me.OleWord.SizeMode = acOLESizeZoom
    Me.OleWord.Action = acOLEClose
    Et pour d'autres types de fichier avec le WebBrowser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me!WebBrowser1.Visible = True
    Me!WebBrowser1.Navigate strCheminFichier
    Un seul conseil: la règle des 3S.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de idiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 98
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par tAKAmAkA Voir le message
    C'est possible en insérant dans ton formulaire un Cadre d'Ojet Indépendant "Doc Ms Word"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Me.OleWord.SourceDoc = strCheminFichier
    Me.OleWord.Action = acOLECreateEmbed
    Me.OleWord.SizeMode = acOLESizeZoom
    Me.OleWord.Action = acOLEClose
    OLE4_word c'est le nom de mon cadre indépendant
    et le code ci-dessous se trouve sur l'évènement du formulaire sur ouverture:
    Me.OLE4_word.SourceDoc = "C:\access bibli\doc_bibli\toto.doc"
    Me.OLE4_word.Action = acOLECreateEmbed
    Me.OLE4_word.SizeMode = acOLESizeZoomEnd

    Mais rien ne s'affiche!
    et sur cette ligne: Me.OLE4_word.Action = acOLECreateEmbed il bloque avec ce message: Miscrosoft access ne peut executer l'opération spécifié dans la proprièté action ....

    j'ai mis cette ligne en commentaire et il va jusqu'au bout mais rien ne s'affiche.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de idiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 98
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    sans vous, je n'avancerais pas

  8. #8
    Membre régulier Avatar de idiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 98
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    A force de chercher sur internet j'ai trouver la bonne syntaxe que voici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    With OLE4_word
        .Enabled = True
        .Locked = False
        .OLETypeAllowed = acOLEEmbedded
        .Class = "Word.Document"
        .SourceDoc = chemin_du_fichier
        .Action = acOLECreateEmbed
        .SizeMode = acOLESizeZoom
    End With

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouvrir une page web dans un nouvel onglet
    Par krokmitaine dans le forum Web & réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2008, 17h20
  2. Ouvrir une page web dans editeur WYSIWYG sous IE/Firefox
    Par dptech dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2007, 21h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 12h41
  4. Ouvrir une page web (URL) dans le navigateur par défaut, dont Firefox.
    Par happy.rotter dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 12h41
  5. ouvrir une page web dans une autre fenetre
    Par griese dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo