IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Affichage d'un élément d'une sous-requête


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 50
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Affichage d'un élément d'une sous-requête
    Bonjour,

    J'ai une sous requête du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Select T1.id, T1.code
    FROM  T1
    WHERE EXISTS (SELECT T2.code
                  FROM T2
                  WHERE T1.id = T2.id)
    , pour laquelle j'aimerais pouvoir afficher T2.code et le comparer visuellement avec T1.code.

    En fait c'est une requête dans laquelle j'utilise un EXISTS (existence ou non), qui dans le cas où ce serait VRAI, je souhaiterais pouvoir voir un élément de la sous-requête.

    Cela pourrait se faire sans requêtes imbriquées, mais une telle chose est-il possible en requêtes imbriquées ou pas ?

    Merci,

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Essaie ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Select T1.id, T1.code, T2.code
    FROM  T1, T2
    WHERE T1.id = T2.id (+)
    and T2.id is not null ;

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pfff, je dis une bétise, même pas besoin de la jointure externe... (c'est pour le not exists que c'est utile !)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Select T1.id, T1.code, T2.code
    FROM  T1, T2
    WHERE T1.id = T2.id ;

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT t1.ID, t1.code, (SELECT t2.code
                              FROM t2
                             WHERE t1.ID = t2.ID) "Toto"
      FROM t1;
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  5. #5
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Garuda, tu vas avoir l'ORA-01427 single-row subquery returns more than one row
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Citation Envoyé par McM Voir le message
    Garuda, tu vas avoir l'ORA-01427 single-row subquery returns more than one row
    Pas forcément !
    ca dépend du modèle
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    et aussi tu vas retourner des lignes supplémentaires...

    la 2e solution de Jérôme est OK

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 50
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut merci
    Merci beaucoup

    Pax.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2008, 10h15
  2. Affichage des données d'une sous requête
    Par jibux dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2007, 16h27
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2006, 14h55
  4. Ramener plusieurs champs dans une sous requête...
    Par David.V dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2005, 07h54
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2003, 00h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo