IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

PL/SQL recuperer Into


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 242
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut PL/SQL recuperer Into
    Bonjour

    Lorsque je fait une requete avec un 'into' par exemple :

    SELECT count(AGT) into resultat FROM matable;

    Comment est ce que je peux faire récuper la valeur dans Into ? Et dès lors l'afficher dans Sql Worksheet par exemple. Est ce possible de faire cela ?

    Merci pour l'information
    Cordialement

    PS :je suis débutant en Pl/sql

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    avec dbms_output tu peux afficher le résultat.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    SELECT count(AGT) into resultat FROM matable;

    Comment est ce que je peux faire récuper la valeur dans Into ? Et dès lors l'afficher dans Sql Worksheet par exemple. Est ce possible de faire cela ?
    Eh beh,... en ne faisant pas de INTO !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT count(AGT) FROM matable;
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 242
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    bonjour,

    orafrance :
    Je vais essayer la fonction que tu me proposes

    Garuda : je crois que je suis obligé d'utiliser Into si je fais du pl/sql, sinon il me dit, "manque into"...

    Merci pour vos reponses je vais essayer de me débrouiller

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ORACLE9I, PL/SQL] Select into
    Par NPortmann dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2005, 10h12
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 15h41
  3. Multiplier les And dans Sql Insert Into
    Par samlepiratepaddy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/09/2005, 21h55
  4. [PL/SQL] Recuperer le nouveau numero d'une sequence
    Par Tofalu dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 11h47
  5. erreur SQL ...INSERT INTO
    Par naidinp dans le forum ASP
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/09/2003, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo