IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

erreur SQL ...INSERT INTO


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut erreur SQL ...INSERT INTO
    Bonjour a tous,

    Voila j'ai une requette
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    <%RequeteSQL = "INSERT INTO tblsaisie (date, libelle, nfiche, entrees, sorties, affectation) Values ('"&fdate&"','"&flibelle&"','"&fnfiche&"','"&fentrees&"','"&fsorties&"','"&faffectation&"')"
    Rs.Open RequeteSQL , Conn%>
    qui ne fonctionne pas.

    Le message d'erreur dans le debugger est [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Acces] Erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO.

    J'ai verifie (à ma petite conaissance) la syntaxe et d'après moi elle est bonne.

    Qq'un a une idee ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 79
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    est-ce que tous tes champs sont de types varchar dant ta table?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    les champs de la table tblsaisie sont tous de de type texte.

    Le type varchar corresponds au type texte en access ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Citation Envoyé par naidinp
    Le type varchar corresponds au type texte en access ?
    oui oui !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    voila le code complet de mon fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
     
    <%'-------récupération des données saisies dans le formulaire-
    fdate=Request.Form("date")
    flibelle=Request.Form("libelle")
    fnfiche=Request.Form("nfiche")
    fentrees=Request.Form("entrees")
    fsorties=Request.Form("sorties")
    faffectation=Request.Form("affectation")
    '---------transformation d'un format texte en numérique avec CINT()
    'fage=cint(fage)
    'fentrees=cint(fentrees)
    'fsorties=cint(fsorties)
     
    '---------remplacement des caractères incompatibles-----------
    fdate=Replace(fdate,"'","''")
    flibelle=Replace(flibelle,"'","''")
    fnfiche=Replace(fnfiche,"'","''")
    faffectation=Replace(faffectation,"'","''")
    fentrees=Replace(fentrees,"'","''")
    fsorties=Replace(fsorties,"'","''")%>
    <%'-------déclaration de la base------------------------------
    DSN_BASE = "DBQ=" & Server.Mappath("stockodsh.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"%>
     
    <%'-------création de la connection et du recordset-----------
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conn.Open DSN_BASE
    Set Rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")%>
     
    <%'-------définition et exécution de la requête---------------
    'response.write(fdate)
    'response.write(flibelle)
    'response.write(fnfiche)
    'response.write(fentrees)
    'response.write(fsorties)
    'response.write(faffectation)
     
    RequeteSQL = "INSERT INTO tblsaisie (date, libelle, nfiche, entrees, sorties, affectation) Values ('"&fdate&"','"&flibelle&"','"&fnfiche&"','"&fentrees&"','"&fsorties&"','"&faffectation&"')"
    Rs.Open RequeteSQL , Conn%>
     
    <%'-------fermeture de la connection et du recordset----------
    Set Rs = Nothing
    Conn.Close
    Set Conn = Nothing%>
     
    <HTML>
     
     
    <head>
    <title>Stock ODSH: Validation d'une nouvelle saisie</title>
    </head>
     
    <body>
     
    <Div align="center">
      <Font Face="Arial" Size="2">Merci! <font color="#0000FF"><B><%=fdate%> - <%=flibelle%></B></font>,
      <br>a bien été enregistré!
      <br><br><br>
      <a href="index.htm">
      retour page d'accueil</a>
      </Font>
    </Div>
     
    </body>
     
    </html>

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Fais-là afficher dans le navigateur et regarde ce qui ne va pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RequeteSQL =...
    response.write RequeteSQL
    response.end

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    voila la reponse

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    INSERT INTO tblsaisie (date, libelle, nfiche, entrees, sorties, affectation) Values ('15/11/2003','Test pour voir','154','250','150','Assas')
    elle est bonne

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 79
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    evite peut etre les espaces entre le nom de ta table et la liste des champs et le mot values et ta liste de valeur

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    aucune idee. J'ai teste dans tous les sens mais rien

    aidez-moi svp

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    la meme chose apres enlevement des espaces - je vais m'arracher le cheveux avec ce pb

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de grafikm_fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2 470
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Essaie de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO tblesaisies ('15/11/2003','Test pour voir','154','250','150','Assas');
    Bon, là je suppose que ce sont les seuls champs de la table, mais sinon tu en rajoute en les initialisant à 0 pour les nombres et à blanc pour les chars.

    Je sais que c'est une solution de bourrin, mais entre ca et rien...
    "L'éducation, c'est le début de la richesse, et la richesse n'est pas destinée à tout le monde" (Adolphe Thiers)

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 79
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    et ta clé primaire est en auto-incremente dans ta table?

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    yes

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    après l'insertion "bourin" j'ai le meme message d'erreur de syntaxe bla bla bla....

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    une piste ?

    dans le debugger le point d'arret est sur la ligne suivante a ma requette donc sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    Rs.Open RequeteSQL , Conn%>
    normal ?

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 79
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    fais peut etre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Rs.Open RequeteSQL , Conn, 3, 3

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    la meme chose - je ne comptends +rien

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    essaye plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    conn.Execute(RequeteSQL )
    je pense ke ca devrais marcher
    car la commande ke tu utilise renvoye un objet ki represente le resultat de ta requete dasn le cas d un update (idem delete et insert) tu n a pas besoin de definir de retour

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    resolu - merci quand meme

    Enfait le problème venait du fait que j'ai utilise un nom de champ dans ma table qui portée le nom "date" mot reservé. Je l'ai remplacé et tout est rentrée dans l'ordre

    merci beaucoup pour votre aide

    paul naidin

  20. #20
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 79
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    p****** de c**!!!!

    a chaque fois c'est la meme chose!

    c'est carrement logique.
    pourquoi on l'a pas vu cette ereur?

    ca m'enerve!

    bon ben ravi que tu t'en sois apercu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Erreur SQL !INSERT INTO
    Par merry marie dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2013, 10h18
  2. [XL-2010] Erreur sur requete sql insert into
    Par rvtoulon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2011, 18h03
  3. [MySQL] Erreur SQL !INSERT INTO
    Par kogoi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2011, 16h08
  4. erreur 3134 sur instruction SQL insert into
    Par tiff13 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2010, 11h28
  5. Multiplier les And dans Sql Insert Into
    Par samlepiratepaddy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/09/2005, 21h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo