IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

[9.2] Probleme suite Supression REDO03.log


Sujet :

Administration Oracle

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 198
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ALTER DATABASE OPEN RESETLOGS
    *
    ERROR at line 1:
    ORA-01113: file 1 needs media recovery
    ORA-01110: data file 1: 'C:\ORACLE\ORA92\AGCARTO\SYSTEM01.DBF'
    qu'en penses tu ?

  2. #22
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Je pense que tu avait 3 fichiers redos, tu a supprimé 1 ou les 3 fichiers ?

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 198
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    euh... les 3

  4. #24
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Si tu a supprimé les 3 redologs ca va être difficile de démarrer la base.
    C'est une base de Prod ?

  5. #25
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 198
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    non,

    mais on aurait bien aimer la récupérer car on a pas mal d'outils persos dessus (fonctions, procédures) et pis un peu de data

  6. #26
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Le problème c'est que la base
    n'etait pas en archivelog,
    Pas de sauvegarde
    les redos ne sont pas multuplixés
    les redos sont supprimés

    C'est dure de récupérer la base.

  7. #27
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Il reste 2 possibilités de s'en sortir mais ce n'est plus gratuit:
    - contacter le support Oracle qui a sans doute des outils pour ce genre de situation
    - contacter la société ORA600 pour utiliser leur produit DUDE.

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 198
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouyao
    C'est dure de récupérer la base.
    tu doit vouloir dire impossible ?

    mais Miracle !

    un collègue vient de retouver REDO01.LOG & REDO02.LOG mis de côté (on sait pas trop pourquoi d'ailleurs, on avait pas conscience de leur importance) et pas trop vieux en plus !!

    en les éditant avec le blocnotes on trouve bien le bon SID ds ces 2 fichiers

    peuvent t'ils nous aider ?

  9. #29
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Il faudrait les redos au moment du crash, sinon ca ne sert a rien.
    Le support oracle ne peut rien faire dans votre cas.
    On peut restaurer la base, mais ca demande beaucoup de temps et surtout un grand expert.

  10. #30
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 198
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bon, ben on aura essayé, on va resaisir et recoder.



    Pifor et bouyao merci en tout cas pour votre disponibilé, vos compétences et patience.

    je suis qd même assez bluffé par les membres et le dynamisme de ce forum ! même en plein mois d'août !!

    j'apprends bcp et espère pouvoir le rendre un jour.

    A+


    Luna

  11. #31
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Hi Luna,

    If this is not your production database and you could try
    the following :
    - add _allow_resetlogs_corruption=TRUE to
    you pfile or spfile.
    - startup mount
    - recover database until cancel using backup controlfile ;
    - type CANCEL when asked to apply an archive or redolog
    - alter database open resetlogs

    IF the database opens - make an export immediately.
    This is an unsupported procedure, so you should rebuild
    your database from scratch if the export succeeds.

    Kind regards,
    Kurt
    www.ora600.be

  12. #32
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 198
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    thanks, i would try your method but when i want add the _allow_resetlogs_corruption parameter with this :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ALTER SYSTEM SET parameter _allow_resetlogs_corruption='TRUE' scope = spfile;
    i get this :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ALTER SYSTEM SET parameter _allow_resetlogs_corruption='TRUE' scope = spfile
                               *
    ERROR at line 1:
    ORA-00911: invalid character
    the _allow_resetlogs_corruption parameter is ok for 9.2.0.7.0 ?

    Thanks

  13. #33
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Non, tu fait comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    alter system set "_allow_resetlogs_corruption"=true scope=spfile;

  14. #34
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 198
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Ok

    outre que sur le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    recover database until cancel using backup controlfile
    il enchaine directement et ne se met pas en attente pour que je puisse taper CANCEL ce qui donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    ORA-00279: change 3891487272605 generated at 01/13/2007 17:49:28 needed for thread 1
    ORA-00289: suggestion : C:\ORACLE\ORA92\RDBMS\ARC00621.001
    ORA-00280: change 3891487272605 for thread 1 is in sequence #621
     
     
    Specify log: {<RET>=suggested | filename | AUTO | CANCEL}
    ORA-00308: cannot open archived log 'C:\ORACLE\ORA92\RDBMS\ARC00621.001'
    ORA-27041: unable to open file
    OSD-04002: unable to open file
    O/S-Error: (OS 2) Le fichier spécifié est introuvable.
     
     
    ORA-01547: warning: RECOVER succeeded but OPEN RESETLOGS would get error below
    ORA-01194: file 1 needs more recovery to be consistent
    ORA-01110: data file 1: 'C:\ORACLE\ORA92\AGCARTO\SYSTEM01.DBF
    mais le truc nouveau c'est que sur l'instruction ci dessous ca a mouliné à fond genre je vais l'ouvrir cette p... d'instance puis çà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    alter database open resetlogs
    *
    ERROR at line 1:
    ORA-01092: ORACLE instance terminated. Disconnection forced
    là je suis en attente d'un conseil :

    enlever le _allow_resetlogs_corruption et retenter un startup mount et ensuite un alter database open resetlogs ou autre ?

    je suis prêt à toutes les expériences !!

  15. #35
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    tu lance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    recover database using backup controlfile

  16. #36
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    une question en passant : c'est de la production ?

  17. #37
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouyao
    C'est une base de Prod ?
    Citation Envoyé par lunab54
    non,

    mais on aurait bien aimer la récupérer car on a pas mal d'outils persos dessus (fonctions, procédures) et pis un peu de data
    Citation Envoyé par orafrance
    une question en passant : c'est de la production ?
    Ce n'est pas une base de Prod

  18. #38
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    OK. Parce qu'il est important de rappeler que _allow_resetlogs_corruption fait perdre le support Oracle.

    Pour que le support Oracle fonctionne après l'usage de cette option, il faut créer une nouvelle instance et importer les données de la 1°.

    Juste pour info

  19. #39
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 198
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Ouais...

    de toute façon faut pas s'enflammer mais l'instance veut pas redémarrer

    même après :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    recover database using backup controlfile
    toujours le message :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    alter database open resetlogs
    *
    ERROR at line 1:
    ORA-01092: ORACLE instance terminated. Disconnection forced
    je crois que là c'est foutu...

  20. #40
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    faudrait savoir ce que dit le fichier des alertes

Discussions similaires

  1. [NETBEANS 5.5] BUILD AND CLEAN probleme de supression
    Par liquideshark dans le forum NetBeans
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/05/2009, 10h02
  2. Probleme de supression des controles sur formulaire
    Par tribaleur dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2008, 12h09
  3. [select]serveur TCP : probleme suite a un accept!
    Par phraides dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/05/2007, 19h55
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo