IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

de linux à windows : de .sh à .bat


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 343
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut de linux à windows : de .sh à .bat
    j'avais un script pour linux et j'aimerai avoir le même pour windows

    voici mon .sh de linux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #!/bin/sh
    
    JAVA_SCRIPT=/home/user/alexis/TestConfigJaxb/lib/asterisk-java-0.3-m2.jar
    JAVA_SCRIPT=$JAVA_SCRIPT:/home/user/alexis/TestConfigJaxb/lib/activation.jar
    JAVA_SCRIPT=$JAVA_SCRIPT:/home/user/alexis/TestConfigJaxb/lib/jaxb-impl.jar
    JAVA_SCRIPT=$JAVA_SCRIPT:/home/user/alexis/TestConfigJaxb/lib/jsr173_api.jar
    JAVA_SCRIPT=$JAVA_SCRIPT:/home/user/alexis/TestConfigJaxb/lib/jaxb-api.jar
    JAVA_SCRIPT=$JAVA_SCRIPT:/home/user/alexis/TestConfigJaxb/lib/jaxb-xjc.jar
    
    echo $JAVA_SCRIPT
    
    java -cp /home/user/alexis/TestConfigJaxb/class/:§JAVA_SCRIPT appl.TestConfig
    et pour windows j'ai déjà changé les chemins mais après:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #!/bin/sh
    
    JAVA_SCRIPT=D:\TestConfigJaxb\lib\asterisk-java-0.3-m2.jar
    JAVA_SCRIPT=$JAVA_SCRIPT:D:\TestConfigJaxb\lib\activation.jar
    JAVA_SCRIPT=$JAVA_SCRIPT:D:\TestConfigJaxb\lib\jaxb-impl.jar
    JAVA_SCRIPT=$JAVA_SCRIPT:D:\TestConfigJaxb\lib\jsr173_api.jar
    JAVA_SCRIPT=$JAVA_SCRIPT:D:\TestConfigJaxb\lib\jaxb-api.jar
    JAVA_SCRIPT=$JAVA_SCRIPT:D:\TestConfigJaxb\lib\jaxb-xjc.jar
    
    echo $JAVA_SCRIPT
    
    java -cp D:\TestConfigJaxb\class\:§JAVA_SCRIPT appl.TestConfig
    ça doit pas être très compliquée mais la première fois on est perdu ...

  2. #2
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    $JAVA_SCRIPT c'est une variable ?

    Parce qu'en batch les variable s'utilise commme ceci:
    On créer une variable:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set VrTest=C:\chemin\dans\la\variable
    Et on l'utilise comme ceci:

    Et que faut ce #!/bin/sh ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Manumation
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 153
    Points : 1 469
    Points
    1 469
    Par défaut
    Je ne comprends pas vraiment ton script, mais en tout cas, si tu le veux en batch il y aura plus de changements à faire !!!

    --> Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière, peut suivre son cours sans jamais quitter son lit...
    --> Il n'y a que dans le dictionnaire que "succès" précède "travail"...

    Pas de MP techniques, svp !

    Psst...Ici, viens voir par là...


    Des questions sur Hijackthis ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 343
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    je tiens compte des modifications :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #!/bin/batch
    
    set fichiers=D:\TestConfigJaxb\lib\asterisk-java-0.3-m2.jar
    set fichiers=%fichiers%:D:\TestConfigJaxb\lib\activation.jar
    set fichiers=%fichiers%:D:\TestConfigJaxb\lib\jaxb-impl.jar
    set fichiers=%fichiers%:D:\TestConfigJaxb\lib\jsr173_api.jar
    set fichiers=%fichiers%:D:\TestConfigJaxb\lib\jaxb-api.jar
    set fichiers=%fichiers%:D:\TestConfigJaxb\lib\jaxb-xjc.jar
    
    echo %fichiers%
    
    java -cp D:\TestConfigJaxb\class\:%fichiers% appl.TestConfig
    est ce que la première ligne est bonne pour ce que je pense être la déclaration du type du shell ?

    et le reste ?

    merci pour votre aide ...

  5. #5
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    #!/bin/batch ca ser a quoi ? c'est pour déclarer les variable ?

    Mais tu créer plusieurs fois ta variable %fichier%, il n'y a que la dernière qui sera prise en compte.

    Toi tu voudrais que cette commande agisse sur tous les chemins de ta variable ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -cp D:\TestConfigJaxb\class\:%fichiers% appl.TestConfig

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Manumation
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 153
    Points : 1 469
    Points
    1 469
    Par défaut
    Le "#!/bin/batch" ne sert à rien (ou rien que je connaisse) en batch...

    Mais peut-être que si tu nous expliquais le principe de ton script, on pourrait mieux t'aider...

    --> Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière, peut suivre son cours sans jamais quitter son lit...
    --> Il n'y a que dans le dictionnaire que "succès" précède "travail"...

    Pas de MP techniques, svp !

    Psst...Ici, viens voir par là...


    Des questions sur Hijackthis ?

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 343
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    en gros j'avais un script shell pour linux; ce script est tout simple: il consiste à lancer un programme java dans un terminal,

    notamment la dernière ligne...

    auparavant je déclare toutes mes librairies .jar dans une variable fichiers...

    et je veux lancer ce même script sous windows; pour celà ce n'est plus du shell mais du batch ...

    donc je fais le script en batch !

    j'espère avoir été clair ?

  8. #8
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Déja tu peut supprimer #!/bin/batch, ca veut rien dire en batch.

    Ensuite si ta dernire ligne fonctionne alor il ne devrai pas y avoir de probléme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -cp D:\TestConfigJaxb\class\:%fichiers% appl.TestConfig
    Alors tu l'a essayer le batch ?

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Manumation
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 153
    Points : 1 469
    Points
    1 469
    Par défaut
    Essaie de supprimer la dernière ligne, rajoute "pause" et regarde si il t'affiche tout tes chemins de librairies...

    Si c'est le cas, ç'est déja bon...

    Maintenant, j'ai un petit doute sur la dernière ligne...Une commande "java" en batch...suis pas sûr...

    --> Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière, peut suivre son cours sans jamais quitter son lit...
    --> Il n'y a que dans le dictionnaire que "succès" précède "travail"...

    Pas de MP techniques, svp !

    Psst...Ici, viens voir par là...


    Des questions sur Hijackthis ?

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 343
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    ça marche !

    j'ai suivi vos conseils et aussi celui d'un ami qui m'a dit que chaque ligne du type :

    set fichiers=%fichiers%:\TestConfigJaxb\lib\activation.jar

    doit s'écrire en fait :

    set fichiers=%fichiers%;D:\TestConfigJaxb\lib\activation.jar

    ce qui nous donne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    set fichiers=D:\TestConfigJaxb\lib\asterisk-java-0.3-m2.jar
    set fichiers=%fichiers%;D:\TestConfigJaxb\lib\activation.jar
    set fichiers=%fichiers%;D:\TestConfigJaxb\lib\jaxb-impl.jar
    set fichiers=%fichiers%;D:\TestConfigJaxb\lib\jsr173_api.jar
    set fichiers=%fichiers%;D:\TestConfigJaxb\lib\jaxb-api.jar
    set fichiers=%fichiers%;D:\TestConfigJaxb\lib\jaxb-xjc.jar
    set fichiers=%fichiers%;D:\TestConfigJaxb\class
    
    echo %fichiers%
    
    java -cp %fichiers% appl.TestConfig
    
    pause
    bref merci beaucoup !

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de Manumation
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 153
    Points : 1 469
    Points
    1 469
    Par défaut
    De rien !

    A ton service

    Bonne journée !

    --> Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière, peut suivre son cours sans jamais quitter son lit...
    --> Il n'y a que dans le dictionnaire que "succès" précède "travail"...

    Pas de MP techniques, svp !

    Psst...Ici, viens voir par là...


    Des questions sur Hijackthis ?

  12. #12
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyrano_de_bergerac
    ça marche !

    j'ai suivi vos conseils et aussi celui d'un ami qui m'a dit que chaque ligne du type :

    set fichiers=%fichiers%:\TestConfigJaxb\lib\activation.jar

    doit s'écrire en fait :

    set fichiers=%fichiers%;D:\TestConfigJaxb\lib\activation.jar
    Je m'en douter un peut.

    De rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Logiciel pr emulation d'autres OS ( linux, windows...)
    Par elitost dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/07/2005, 17h16
  2. snmp linux windows
    Par Aramis dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2005, 23h39
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 13/03/2005, 20h56
  4. Equivalent linux de "start" et *.bat
    Par Pill_S dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2004, 19h34
  5. Les fichiers sous linux/windows
    Par Stessy dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2003, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo