IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Couverture de code PL/SQL


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 316
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut Couverture de code PL/SQL
    Bonjour,

    Quelqu'un aurait-il eu écho d'un outil de contrôle de couverture de code PL/SQL (à la manière de JCover pour java) ?
    Je cherche un outil qui puisse travailler sur du code PL/SQL sous forme de packages, fonctions, et procédures Oracle.

    Merci,
    Chris.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    DBMS_PROFILER peut être intéressant.

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 316
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Je ne connaissais pas, et cela me sera certainement utile dans le futur.
    Cependant, ce que je cherche à déterminer, c'est si ma série de tests unitaires couvre bien l'ensemble de mon code.

    Pour info, on vient de me transmettre la référence suivante : http://www.ounit.com/moreabout.html
    Je vais creuser.

    Merci,
    Chris.

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 316
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    En fait, ounit ne permet pas de gérer la couverture de code, mais uniquement les tests unitaires en eux-mêmes.
    DBMS_PROFILER semble donc être une bonne orientation.

    Quelqu'un connait-il un projet qui exploite déjà ce package pour un contrôle de couverture de code, ou suis-je condamné à réinventer une roue ?

    Chris.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Il y a Quest Code Tester for Oracle
    http://www.oracleplsqlprogramming.com/
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  6. #6
    Membre averti

    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 316
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut Quest Code Tester for Oracle
    J'ai récupéré la version FreeWare de l'application pour la tester.
    L'interface et l'ergonomie sont trés intéressantes, mais je ne trouve pas mon bonheur au niveau couverture de code.
    Le programme nous indique bien pour quelles fonctions il existe des tests unitaires, et celles pour lesquelles il
    n'en existe pas. Mais je n'ai rien trouvé qui m'indique si les tests ont correctement couverts le code d'une fonction ou pas.

    Chris.

Discussions similaires

  1. extraction de code PL/SQL
    Par pat29 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 17h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 17h04
  3. Code source SQL
    Par newbeesql dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 15h43
  4. Tester du code PL/SQL sans Oracle ?
    Par batoubat dans le forum PL/SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/12/2005, 09h37
  5. Code retour SQL server sous centura
    Par MorbidAngel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo