IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Qu'est ce qu'on fait pour connecter un programme en JAVA avec MYSQL?


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Qu'est ce qu'on fait pour connecter un programme en JAVA avec MYSQL?
    Bjr à tous! j'ai besoin de quelques conseils pour pouvoir utiliser JAVA avec MYSQL. J'ai pas encore utiliser MYSQL comme base de données, donc ce serais gentil si qulqu'un peu m'aider?? Avec des codes s'il vous plait!!

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Un petit tour par ici, t aidera :

    http://java.developpez.com/faq/jdbc/

  3. #3
    Membre habitué Avatar de erictoguem
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 150
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Pour connecter un pogramme java avec MYSQL, il faudrait tout d'abord installer le pilote MYODBC, créer la source de donnée, se connecter à la source de donnée via le pont ODBC et enfin utiliser la connection; Voici comment on se connecte à la source de donnée via un programme java. Je suppose que ta source de donnée s'appelle lienMysql, le login utilisateur pour se connecter à la source de donnée est user et le mot de passe pwd:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
        try{
          //Chargement du pilote ODBC
          Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
          //Connection à la source de donnée
          con = DriverManager.getConnection("jdbc:odbcLienMysql", "user", "pwd");
        }
        catch (SQLException sex){
           //traitement de l'exception
        }
    en passant con une instance de la classe Connection et elle sera utilisée pour gerer la connection à ta source de donnée.
    j'espère que ça và t'aider
    JAVA : Plus qu'un langage, une façon de penser

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Euh pour MySQL il y a plutôt les pilotes natifs sur MySQL.com
    ça va un tant soit peu plus vite qu'un vieil ODBC tout pourri qui rame sa race...
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 42
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour tout le monde, j'ai esseyé d'executer le source suivant et il me retourne SQLException "Connexion refuse ou base inconnu".
    j'utilse jdk1.5 et j'ai installer phpeasy1.8 et j'ai installer le driver odbc
    donc le probleme se pose dans la connexion vers ma base de donnée :"base".
    quelq'un a une idée ? merci


    try
    {
    // Etablissement de la connexion avec la base
    connection = DriverManager.getConnection ("jdbc:odbc://localhoast/base/","admin","admin");
    }
    catch (SQLException c)
    {
    System.out.println ("Connexion refuse ou base inconnu");
    }
    catch (Exception d)
    {
    System.out.println ("Problème sur connexion");
    }

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Citation Envoyé par raoufpark
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    connection = DriverManager.getConnection ("jdbc:odbc://localhoast/base/","admin","admin");
    Essaye sans le "a"
    "Le calendrier, c'est la bureaucratie du temps." Quino

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 42
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    je viens de changer les parametres de getConnection ("jdbc:odbc://localhost/base/","admin","admin") et tester toute les possibilités (a mon avis) du URL mais toujours rien (toujours l'exception SQLException) j'ai aussi
    consulté quelques forum mais rien aussi.
    Si quelq'un peut m'envoyer un source pour que je puisse tester ma base ca serai top.
    ya il une etape intermediaire entre la creation de la base dans phpeasy et sa connxion avec java?
    MERCI

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Premier point et comme l'a dit sinok utilise un driver mysql plutôt que odbc.

    Ensuite, au niveau de ton mysql, tu as bien créé l'utilisateur admin avec comme mot de passe admin ?

    Une fois que tu auras le driver mysql, tu pourras faire comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    private Connection connexion;
    ......
    try
    {
       // Chargement du driver
       Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
     
       // Connection à la base
       connexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/base", "root", "");
    }
    Si ce code marche, le problème vient de l'utilisateur admin, soit il n'existe pas soit tu l'as mal créé au niveau de mysql.

    Si ce code ne marche pas alors le problème vient surement de ta base de données base qui ne doit pas exister ou qui est mal orthograhiée.
    "Le calendrier, c'est la bureaucratie du temps." Quino

  9. #9
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par erictoguem
    en passant con une instance de la classe Connection et elle sera utilisée pour gerer la connection à ta source de donnée.
    tu es toulousain aussi

    .
    La vie est un long torrent tranquile...

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de schniouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 382
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnobase
    tu es toulousain aussi

    J'ai pas compris... Tu peux expliquer ? Moi et le sud...

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Je crois que c'est le "putain con", enfin ici con tout court.

    Pour se connecter en jdbc sur une base mysql on lit la doc, rien qu en suivant la faq un enfant pourrait le faire.
    "vaste programme"

  12. #12
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Je crois que c'est le "putain con", enfin ici con tout court
    oui, moi à la place de con j'avais lu virgule forcement faut se replacer dans le midi...
    .
    La vie est un long torrent tranquile...

Discussions similaires

  1. Connection B.O 6.5 avec MySQL
    Par sub-0 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2011, 17h17
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 11/02/2009, 14h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2007, 16h14
  4. [Plugin][RCP]Welcome page...Comment c'est fait pour celle d'Eclipse???
    Par tophebboy dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/07/2006, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo