IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Afficher le résultat d'une procédure PLSQL


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 283
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Afficher le résultat d'une procédure PLSQL
    Bonjour,

    Je suis confronté au problème suivant, jusqu'à présent j'utilisais la précédure suivante pour remplir une table de test :
    declare i integer;
    ename varchar2(10);
    begin
    for j in 1 .. 400
    loop
    for i in 1 .. 4000
    loop
    ename:=DBMS_RANDOM.STRING('X',10);
    insert into EMP values (empno_seq.nextval,ename,'','','','','','50');
    end loop;
    end loop;
    end;
    /
    Ce qui me permettais d'insérer 1600000 enregistrements, en fin de procédure j'avais le message suivant :

    Procédure PL/SQL terminée avec succès
    1600000 lignes insérées
    Mon problème est le suivant, le nombre de lignes insérées n'est plus affiché (aucun changement notable sur ma base !!!)

    J'ai essayé un peu toutes les options possibles sur mon client sqlplus mais sans succès, de plus mon collègue (dba comme moi) me certifie que dans un bloc PLSQL le résultat (nombre de lignes insérées, mise à jours, supprimées) n'est jamais affiché.

    J'avoue que je suis un peu dérouté, merci pour votre aide
    Cordialement,
    A.Personnat

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    à mon avis c'était pas dans un bloc PL/SQL. En PL/SQL on ne voit pas le résultat à moins d'utiliser la commande DBMS_OUTPUT

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 283
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    c'est bien ce qui m'étonne et je certifie que c'était bien cette procédure que j'exécutais.

    Dans le cas de l'utilisation du package dbms_output, quelles sont les options à positionner pour afficher le résultat (nbre de lignes insérées)?

    Merci,
    A.Personnat

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597

  5. #5
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Vu que c'est dans une boucle, tu incrémentes une variable ex v_nb.
    puis DBMS_OUTPUT.PUT_LINE(v_nb ||' lignes insérées');
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 283
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    super, merci beaucoup pour le coup de main, je passe ce post en résolu.

    en revanche je ne m'explique toujours pas le pourquoi du comment ...

    encore merci,
    A.Personnat

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Afficher le résultat d'une procédure dans un formulaire
    Par BrunoM dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2015, 13h48
  2. [Débutant] Afficher le résultat d'une procédure stockée dans des contrôles
    Par Bakkach dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2013, 18h08
  3. [MySQL] Problème pour afficher le résultat d'une procédure stockée sous forme de table html
    Par Baleze dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2012, 16h15
  4. Comment afficher le résultat d'une procédure ?
    Par Kain_D dans le forum Caml
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2011, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo