IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel client graphique pour MySQL utilisez-vous principalement ?

Votants
988. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • MySQL Control Center [+MySQL Administrator]

    38 3,85%
  • PHPMyAdmin

    613 62,04%
  • MySQL Query Browser [+MySQL Administrator]

    87 8,81%
  • MySQL Front

    41 4,15%
  • SQLYog

    48 4,86%
  • Navicat

    30 3,04%
  • Toad for MySQL

    36 3,64%
  • Autre outil (précisez)

    58 5,87%
  • Aucun

    37 3,74%
MySQL Discussion :

Quel est le meilleur client graphique pour MySQL ?


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Community Manager

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4 207
    Points : 13 060
    Points
    13 060
    Par défaut Quel est le meilleur client graphique pour MySQL ?
    Bonjour à tous

    Les fonctionnalités du client mysql en ligne de commande étant pour le moins limitées, je suppose que la plupart d'entre vous utilisent un client graphique que ce soit pour vos requêtes ou l'administration de vos bases...

    Mais justement, lequel avez-vous choisi ? Et pourquoi ?

    A l'inverse, lesquels déconseilleriez-vous ?

    Tous vos arguments et commentaires sont les bienvenus...


    d'avance pour votre participation
    Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

  2. #2
    Membre averti Avatar de piff62
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 431
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Perso je prefere PHPMyAdmin,
    Peut etre parce que c'est certainement le plus utiliser mais bon ..
    Faudrait que je test un peu les autres .. mais le temps me manque ..
    Enjoy

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut yop
    Salut,

    phpMyAdmin aussi

    Par habitude, je ne connais pas les autres !

    Cordialement,
    Mathieu
    Embarcadero RAD Studio XE / Microsoft Windows 7 Édition Intégrale (64 bits)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je donne phpMyAdmin gagnant à 10 contre 1
    Et Eskuel dans tout ça ?
    Il est pas trop connu mais assez utilisé ...
    Staff Cs-amX & DnC

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise phpMyAdmin et quelques fois MySQL Front. J'ai voté phpMyAdmin car je l'utilise plus souvent.

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de rozwel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 324
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    phpMyAdmin pour moi pour 4 principales raisons :
    - il a tout ce qu'il faut (c'est comme maxwell, pas la peine d'en rajouter )
    - il est en PHP : j'exclue d'office tous les clients d'admin standalone parce que quand j'ai besoin d'administrer ma base mysql sur mon hébergement qui n'est pas accessible à distance je fais comment sinon...
    - c'est le plus répandu chez les hébergeurs donc celui qu'on est le plus sur de retrouver
    - il est gratuit

    Il me semble que phpMyAdmin était là le premier et je trouve que ce projet a su garder tout son panache et sa fiabilité. 20/20 pour phpMyAdmin !

    rozwel
    Sébastien ARBOGAST
    SCJP

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Perso ca depend d'ou je me situe... Je pense qu'il est important de beneficier d'un outil web tel que phpMyAdmin toujours est il que des outils comme Toad sont tres utiles et assez faciles d'utilisation si l'on a quelques notions de base de données.

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de Etanne
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 469
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    J'ai toujours utilisé PhpMyAdmin, simple d'utilisation, parfait.
    J'utilise un peu Navicat aussi, petit soft parfait.
    "Phylactère temporaire" = tooltips

    Votre problème a été résolu ? Alors utilisez sur et

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 153
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    moi j'utilise mysqlquerybrowser , j'ai essayer dernierement de me connecter dessus via ASP, mais j'ai cette erreur!!
    defaillance irrémédiable!

    es-ce un pb au niveau mysql ou bien ça provient d'ailleur?

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    De mon coté j'utilise EMS MySQL Manager, et c'est vraiment super (tout comme leurs autres produits)
    A découvrir de toute urgence sur : http://www.sqlmanager.net/products/mysql/manager/

    Support des procedures stockées (donc compatible avec la version 5)
    Import/Export multi format
    vues
    editeurs de blob
    ..... que du bon

    En plus il existe une version free...


    Sinon pour dépanner, phpMyAdmin me suffit largement.
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    PHPMyAdmin, parce que j'utilise MySQL couplé avec PHP.
    Le control center est aussi installé sur ma machine, mais du coup, je ne l'utilise pas trop.

  12. #12
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Citation Envoyé par balu
    J'utilise phpMyAdmin et quelques fois MySQL Front. J'ai voté phpMyAdmin car je l'utilise plus souvent.
    pareil pour moi aussi
    quoi que MySQL Front est tout aussi bien!
    .: and Justice for all :.
    ------------------------------------------------------------
    Membre du jury de l'élection de Mister DVP.com
    les règles du forum
    de penser au tag

  13. #13
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 310
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Phpmyadmin lorsqu'il est installé, sinon c'est Eskuel

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 23
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement, j'utilise EMS MySQL Manager :-) qui est un client graphique lourd.

    Il est très robuste et permet de garder une configuration de travail.
    En effet, si je bosse aujourd'hui sur une base avec un environnement personnalisé, le lendemain, je retrouve tout cet environnement dès que je reviens, c'est pour cela que j'utilise un client lourd plutôt qu'un client léger style PhpMyAdmin.

    Autre point important, il me permet de ne pas avoir à installer PhpMyAdmin sur le serveur de base de données.
    Cela est un plus car il y a des petits malins dans mon entreprise qui connaissent PhpMyAdmin et cherchent à y accèder via le serveur Web (je sais qu'on peut restreindre l'accès Web à PhpMyAdmin via Apache, mais nous n'avons pas retenu cette solution :-( )
    Pas de PhpMyAdmin = Pas de petits malins !!

    Autre point non négligeable, si j'ai dix serveurs MySQL, je n'ai pas besoin d'installer dix PhpMyAdmin !!
    (A noter qu'on peut en installer un seul et avoir plusieurs fichiers de config suivant le serveur qu'on veut administrer)


    Voila pourquoi j'utilise plutôt un client lourd. Cela dit, je recommande PhpMyAdmin pour tout ce qui est lié à l'hébergement, car il est le plus répandu et sans doute le plus intuitif.




    Dernier point qui me parait essentiel:
    Apprenez à vous servir de la ligne de commande car c'est sans doute le meilleur client graphique disponible d'origine avec le serveur de base de données....

    @+

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de pinocchio
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 795
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai mis MySQL Control Center [+MySQL Administrator] mais j'utilise également phpmyadmin mais je me doutais que tout le monde allait le choisir.
    Je trouve phpmyadmin trop bordélique et pas très bien fait. Régulièrement, je me plante avec car j'ai l'habitude d'autres bases et mes raccourcis claviers m'emmenent n'importe ou. Certes c'est pas sa faute mais c'est pénible.
    Bonne journée
    La SNCF est mon ami
    blog PARIS-GRANVILLE
    Inscription au panel IPSOS (possibilité d'avoir des bons d'achats)

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Pour ma part phpMyAdmin, mais j'utilise aussi beaucoup MySQL Control Center.
    Les actions sont plus rapide, mais des plantages sur certaines fonctionnalitées sont un peu pénibles.

    phpMyAdmin permet une maintenance à distance des serveurs via un tunnel SSH.

  17. #17
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Quand je suis sur win ou linux, phpmyAdmin, mais sur mac, YourSQL est pas mal, il a le bon gout d'etre assez joli (interface aqua quoi )

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise MySQL-Front mais je trouve que la version gratuite n'offrent pas assez de possibilités et présente quelques bugs...
    C'est pourquoi j'ai également installé MySQL Control Center, qui est peut être moins joli, mais pour l'instant, je n'ai eu aucun problèmes avec...
    C'est au pied du mur... que l'on voit le mieux le mur!!

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    j'utilise aussi phpMyAdmin pour MySql mais Toad pour Oracle.

  20. #20
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    PhpAdmin est l'outils mis à disposition par l'infrastructure mais j'ai parfois utilisé control center pour des tâches que phpadmin ne pouvait faire.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2010, 18h04
  2. Quel est la meilleure config serveur pour Wordpress/SQL ?
    Par vincentabry dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2008, 23h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 17h40
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 31/07/2007, 18h29
  5. Quel est le meilleur client graphique pour MS SQL ?
    Par tox dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2005, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo