IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Message d erreur qd je suis pas sur la bonne feuille


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Message d erreur qd je suis pas sur la bonne feuille
    Salut a tous

    un petit probleme de debutant

    j ai ecris la ma cro suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub Zusammen()
    Dim i As Integer
     
    i = Worksheets("Feuil1").UsedRange.Rows.Count
    Worksheets("Feuil1").Range(Cells(1, 1), Cells(i, 6)).Copy Sheets("Feuil3").Range("A1")
    End Sub
    ce qui m empeche de dormir c est que ma macro ne fonctionne correctement que quand je la lance depuis la Feuil1
    si j essaie alors que je suis en Feuil2 ou en Feuil3 :
    erreur 1004
    le debogage me surligne en jaune la 2eme ligne de ma macro

    pourquoi diable ?
    je sais pas trop si ca peut avoir une influence mais
    - je l ai pas enregistrer sur une feuille particuliere je l ai écrite dans un module
    et j ai specifier vouloir l applilquer dans tout les classeurs ouvert, dans mon classeur ,...(j ai essayé les differentes possibilités) mais sans succès

    pourquoi ca fait ca
    et comment faire pour pouvoir la lancer depuis n importequ elle Feuil ?

    Merci du coup de main

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir

    tu peux tester


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim i As Integer
    Dim Ws As Worksheet
     
    Set Ws = Worksheets("Feuil1")
     
    i = Ws.UsedRange.Rows.Count
    Ws.Range(Ws.Cells(1, 1), Ws.Cells(i, 6)).Copy Sheets("Feuil3").Range("A1")


    michel

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut


    Merci mais je comprends pas pourquoi la tienne marche et pas la mienne
    Pour moi tu a écris la meme chose !

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(1, 1), Cells(i, 6)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ws.Cells(1, 1), Ws.Cells(i, 6)

    Tu n'avais pas précisé les feuilles...


    bonne soirée
    michel

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut


    ok merci beaucoup

    bonne soirée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message d'erreur ! Je ne sais pas d'où il vient.
    Par pazze dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2009, 23h18
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2008, 12h23
  3. [MySQL] Message d'erreur ne s'affiche pas !
    Par CaLeDo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2007, 01h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 12h43
  5. [TP] Message d'erreur au lancement de tpx sur xp
    Par palladium dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2005, 00h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo