IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Lenteur extrême


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 68
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [FLASH MX2004] Lenteur extrême
    Bonjour,

    Je suis surpris de voir qu'une petite interface que je viens de faire utilise en permanence presque 100% du CPU.
    Y a-t-il un moyen de récupérer de la puissance CPU quitte à ralentir l'animation ?

    -En baissant la cadence images/s ?
    -y a-t-il d'autres méthodes ?

    Avec mes remerciements,

    Francky033

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    pas assez d'infos pour te répondre

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    effectivement, il en manque un peu.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 68
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    En fait je ne peux pas en dire beaucoup plus vu que ce n'est pas moi qui est fait cette interface en flash (je n'ai jamais vu le code), désolé.
    Il y a très peu d'animation dans l'interface, il y a quelques images et de la transparence mais sans excès, et le CPU est tjrs à 100% même sur un pentium 2Ghz. Ca fait quand même beaucoup non ? Si on essaie de lancer une application en parallèle, la deuxième appli rame à mort...

    Alors, d'une manière générale, comment réduire l'utilisation du CPU pour le document flash quitte à réduire la qualité de l'animation...

    Est-ce que le fait de réduire la cadence du nbre d'images/s du documents flash avant la compilation peut réduire l'occupation du processeur ?

    Je précise que je ne connais rien du tout à Flash...

    Merci pour vos lumières...

    Francky033

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    ou elle a été programmé par un cochon
    ou elle fait d'enormes choses sur ton PC comme calculer en temps reel le deplacement de toutes les etoiles de notre galaxie
    ou tu as un probleme avec ton player ..

    sans le FLA tu ne peux pas faire grand chose mais oui, reduire la qualité ou reduire le nombre de fps peut limiter l'utilisation des ressources .. ca depend de sa structure
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    peut être si elle contient des images (jpg ou bmp) qu'il faudrait réduire la taille de celle-ci et les compresser un peu.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 68
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bon OK !

    Merci beaucoup pour vos conseils ...

    Francky033

  8. #8
    Membre habitué Avatar de solarishp
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 123
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Etrange
    Etrange, même avec un certain nombre d'images, ton pc ne devrait pas être si lent , c'est peut-être un problème interne à ton pc !
    Respecter la charte du forum pour rappel ! Ici
    Vérifier l’orthographe de vos messages
    Il ne faut pas penser à l'objectif à atteindre, il faut seulement penser à avancer. C'est ainsi, à force d'avancer, qu'on atteint ou qu'on double ses objectifs sans même sans apercevoir.

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Je dois dire que ce n'est pas logique ton histoire, lol:

    Je suis surpris de voir qu'une petite interface que je viens de faire
    En fait je ne peux pas en dire beaucoup plus vu que ce n'est pas moi qui est fait cette interface en flash

  10. #10
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bien joué Monsieur Holmes !

    j'ai hate de voir la réponse ?!
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 68
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Lol, vous m'avez démasqué! chapeau !

    Bon, en fait, j'ai utilisé le "je" pour faciliter la présentation du problème (je vais quand même pas vous raconter ma vie) mais n'ayant pas eu accès au code (je pense que je ne vais pas en avoir l'occasion) je me demandai s'il n'y avait pas un truc (voire une solution miraculeuse) pouvant améliorer tout cela (comme donner une forte priorité à l'application flash).

  12. #12
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    En même temps, si elle utilise déjà presque 100% du CPU, lui donner une priorité forte (si cela était possible, ce n'est pas le cas) ne changerait pas grand chose si ce n'est atteindre le graal et les 100%

    Elle fait quoi ton interface pour prendre autant de ressources ?
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  13. #13
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Lol pour ta réponse.

    Sinon n'essayerais tu pas de créer un virus, en exxploitant ainsi tu pourrais détruire des processeurs

    Non plus sérieusement il est difficile de voir ou ce situe le problème sans voir de code, et il n'y a pas de meilleur solution que l'optimisation du code.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 68
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    freegreg> Heu désolé, je voulais dire une priorité faible

    melonmaudic> Mais j'ai pas le code que je vous dis. Je fais comment pour l'optimiser si je ne l'ai pas

    Ben en fait les pages ne font que présenter des images (est-ce qu'elles sont redimmensionnées par flash je ne sais pas, je n'ai pas le code sous les yeux) mais il y a une petite anim qui fait clignoter des centaines d'étoiles - c'est pas moi qui l'ai fait - sur toute la page et je pense que c'est cet effet qui est beaucoup trop gourmant en ressources (je dis ça sans avoir accès au code-je ne peux pas le vérifier)...
    Alors j'aurais bien aimé attribuer moins de cpu à cet effet etoilé (très joli par ailleurs) et en donner plus au reste (lers applications tournant en parallèle avec cette interface flash). Mais je n'ai pas le code sous les yeux pour vous donner des indications supplémentaires (car je n'ai pas le code, je vous le rappelle, snifff).

  15. #15
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Oui c'est surement cela, ca dépends comment elles ont été realisé. Sinon regarde la taille des images aussi, c'est peut être des images énormes qu'il réduit à mort pour que ça tienne dans l'anim.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Clip qui ne s'arrête pas
    Par romain starck dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2006, 19h43
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2006, 20h30
  3. Communication C++ <--> Flash MX ou Flash MX2004
    Par loupiloup dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2004, 20h58
  4. [FLASH MX2004] Hierarchisation des actions
    Par bolo dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2003, 16h02
  5. [FLASH MX2004] Personnaliser les scrollbars
    Par stephane eyskens dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/10/2003, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo