IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Les winforms, leurs limites, le code


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Les winforms, leurs limites, le code
    Bonjour

    J'ai débuté avec .NET en C++!! Le problème c'est que je ne comprends pas comment s'organise le dossier du projet et les différentes fonctions des feuilles.

    C'est vrai, quand on crée une winform en c++, il s'ouvre une feuille form1.h,où, a chaque fois que l'on mets un controle dans la fenetre on peut lui donner un code sur cette feuille! C'est la que se trouve le code de la fenetre aussi!

    Mais alors à quoi sert la feuille app.cpp? Puisque l'on peut tout controler a partir de form1.h?

    Puis, ces winforms sont assez limités non? on ne peut que garder ce style de fenetre!

    Comment ils ont fait le lecteur windows media par exemple? Puisqu'il a sa forme à lui, ses controles(la glissiere est speciale, les onglets sont personnalisés et tout..)

    Est ce qu'on peut faire ca avec les winforms? merci!

    A++

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Comment ils ont fait le lecteur windows media par exemple? Puisqu'il a sa forme à lui, ses controles(la glissiere est speciale, les onglets sont personnalisés et tout..)
    En faisant des images avec un éditeur et en les chargeant au démarrage ?
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Un editeur?
    Tu veux dire un logiciel d'illustration type photoshop où ils auraient dessiné leurs controles, leurs fenetres! Ca je comprends!

    Par contre, tu dis "et en les chargeant au démarrage", je ne comprends pas tres bien!

    Ca consiste en quoi?

    Merci...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Citation Envoyé par Till69
    Mais alors à quoi sert la feuille app.cpp? Puisque l'on peut tout controler a partir de form1.h?
    QUand tu mettras des interactions d'un formulaire à l'autre, tu verras que tu auras besoin de déplacer le contenu des fonctions du .h vers le .cpp, notamment en cas de dépendances croisées.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Librairie
    En fait, quelle est la meilleure librairie C/C++ ou un bon logiciel pour la création d'interfaces de logiciels?

    Mais un truc qui permettrait de faire sa propre interface graphique, d'y placer ses boutons, de lui donner une forme particulière.... tout en restant fonctionnel!


  6. #6
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Citation Envoyé par Till69
    En fait, quelle est la meilleure librairie C/C++ ou un bon logiciel pour la création d'interfaces de logiciels?

    Mais un truc qui permettrait de faire sa propre interface graphique, d'y placer ses boutons, de lui donner une forme particulière.... tout en restant fonctionnel!

    Il existe pas mal de bibliothéque notamment GTK,QT,WxWidget ,MFC et aussi l'API Windows.

    Avec les MFC tu pourra créer les formes que tu veux(en utilisant les régions..)
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut les MFC
    Oui, ca à l'air vraiment puissant!!

    Mais c'est quoi les limites de ces MFC?


  8. #8
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Citation Envoyé par Till69
    Oui, ca à l'air vraiment puissant!!

    Mais c'est quoi les limites de ces MFC?


    C'est no limit Non sérieusement je ne comprends pas la question les limites GUI ?
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Qu'est ce qu'on ne pourra pas faire avec les MFC?!!

    hehe...

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par Till69
    Oui, ca à l'air vraiment puissant!!
    Mais c'est quoi les limites de ces MFC?
    Les seules limites sont celles.....de l'OS vu que c'est une couche encapsulant des API Windows.
    Tu peux très bien mélanger les 2

  11. #11
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Citation Envoyé par Till69
    Qu'est ce qu'on ne pourra pas faire avec les MFC?!!

    hehe...
    Tu utilises quel EDI pour faire du C++.NET ? Dans Visual Studio .NET il me semble bien que tu as la possibilité de faire des projets MFC encore.

    Tu peux aussi poster le code (pas 50 lignes) du contenu de tes fichiers dans le fichier app tu n'as pas un main en méthode statique ? Tu devrais y retrouver normalement aussi les méthodes qui vont bien pour les codes d'evenements des controles(fenetre,bouton,...)
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Edi
    Oui j'utilise Visual Studio .NET, et il y a en effet la possibilité de crér une application MFC!

    Mais je pense que les MFC ne seront pas adapté à ce que je veux faire... c'est peut etre pas assez visuel...

    je pensais a la SDL mais je sais pas si on a la possibilité de créer soi meme ses boutons, ses textures pour les interfaces de logiciel

    Il y a ausi GTK+, mais c'est bien ca? tu peux faire de bonnes applications ( mon projet serait de faire un lecteur audio, assez simpliciste mais avec une belle interface, genre windows media player)

    Voila, merci de me répondre!

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 17h03
  2. [Java] Les outils vérificateurs/analyseurs de code
    Par lalie.perso dans le forum Autres
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 18h53
  3. Quel avenir pour les outils de génération de code ?
    Par Bruno75 dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2003, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo