IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

[FireBird] questions sur Firebird


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [FireBird] questions sur Firebird
    Bonjour,

    je fais actuellement des recherches sur FireBird et j'ai plein de questions, donc vous pouvez répondre à celle(s) que vous voulez, ca m'aidera bcp :

    1) est-il possible de créer des tables externes ?
    2) est que les tablespaces existent comme sous Oracle et est il possible d'en créer ?
    3) est-il possible d'étendre les langages procéduraux pour prendre en compte le java ?
    4) qu'apporte Firebird pour le stockage du XML ?
    5) si vous avez deja porté une appli de Oracle vers Firebird, dites moi les pb que vous avez rencontré ...

    merci d'avance

    Will
    will

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut Re: [FireBird] questions sur Firebird
    Citation Envoyé par will82
    1) est-il possible de créer des tables externes ?
    Oui mais elle seront de type fichier plat à longueur fixe. De plus on ne peut pas tout faire comme une vrai table firebird (ce qui est normal)
    Citation Envoyé par will82
    2) est que les tablespaces existent comme sous Oracle et est il possible d'en créer ?
    Non cette notion n'existe pas, Firebird est bien moins complexe à configurer et à administrer. La contre parti c'est qu'il sera moins performant qu'un Oracle correctement configuré et custommisé.
    Citation Envoyé par will82
    3) est-il possible d'étendre les langages procéduraux pour prendre en compte le java ?
    On ne peut pas étendre le langage de firebird avec du Java. Au mieux ce qui peut être fait c'est la création (ou l'utilisation) de fonctions externes (UDF). Ces fonctions une fois déclarées vous permettent d'étendre le langage SQL et est également utilisable dans les Procédures stoquées et triggers.
    Citation Envoyé par will82
    4) qu'apporte Firebird pour le stockage du XML ?
    Rien de particulier il me semble, contrairement à Interbase 7.1 qui apporte une gestion des données XML.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    petite precision : Firebird n'apporte aucune gestion XML ?

    en tout cas merci bcp pour les reponses ....
    will

Discussions similaires

  1. Question sur Is in use et firebird classic server
    Par korntex5 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2013, 10h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2010, 09h24
  3. [FireBird]Transportabilité sur CD autonome ?
    Par Vow dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2005, 12h20
  4. [CHOIX BDD] Questions sur Interbase/Firebird ?
    Par Big K. dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2004, 12h42
  5. Requete imbriquée sur Firebird ou Interbase
    Par Thib dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2004, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo