IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Firebird Discussion :

[FireBird]Transportabilité sur CD autonome ?


Sujet :

Installation Firebird

  1. #1
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut [FireBird]Transportabilité sur CD autonome ?
    Bonjour,

    J'ai installé la dernière version de FireBird (1.5.2, en mode SuperServer) sur une machine.
    J'ai créé une base avec l'aide complémentaire de ibWebAdmin.
    J'aimerais désormais mettre cette base sur un CD autonome, utilisable par des machines contenant le service FireBird ou non, via une application écrite en C.
    Est-ce possible ?

    Si ce n'est pas le cas, est-ce que InterBase pourrait répondre à mon besoin ?
    Merci d'avance.
    Il vaut mieux prêter à sourire que donner à réfléchir.

    Je ne réponds pas aux problèmes techniques par MP (il y a les FAQs et le forum pour ça)
    (ex-Responsable Windows/Info Gen&Hardware, loup-garou à ses heures)

    Cliquez sur le bouton si votre problème a trouvé une solution.
    N'oubliez pas non plus de donner la réponse si vous l'avez trouvée !

    Je mords donc je suis
    Une fine lame pour te soutenir

  2. #2
    Membre habitué Avatar de .:morgoth:.
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 124
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Pour faire tourner ton appli, il te faudra forcement un serveur Firebird qui tourne qq part...
    Soit tu pars du principe que les clients disposent d'un serveur FB et tu n'as qu'a fournir la base, soit ils n'en ont pas et a ce moment la il faudra gérer la connexion a distance des applis clientes vers ton serveur FB.

  3. #3
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    Justement ce que je veux, c'est qu'il n'y ait aucune communication avec un serveur. Puisque les postes qui auront accès à ce CD ne seraient pas forcément connectés sur un réseau.
    Existe-t-il un moyen de faire ce que je veux sans installer quoique ce soit sur ces postes ?
    Ou faut-il que je choisisse un autre format de base de données (ce qu'il me semble être malheureusement le cas) ? Dans ce cas, est-ce qu'Interbase réagit exactement comme FireBird ou donne-t-il la possibilité de pouvoir transporter les bases sans installer de service ?
    Merci encore.
    Il vaut mieux prêter à sourire que donner à réfléchir.

    Je ne réponds pas aux problèmes techniques par MP (il y a les FAQs et le forum pour ça)
    (ex-Responsable Windows/Info Gen&Hardware, loup-garou à ses heures)

    Cliquez sur le bouton si votre problème a trouvé une solution.
    N'oubliez pas non plus de donner la réponse si vous l'avez trouvée !

    Je mords donc je suis
    Une fine lame pour te soutenir

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Pour mettre une base sur un CD il que celle-ci soit en mode Read-Only sinon celà ne marchera pas.
    Ensuite pour que cette base sur CDROM soit lisible par votre application il faut que le PC ait en local la partie serveur et client d'installé. Heureusement il existe Firebird Embedded qui est une simple DLL qui inclue la partie serveur et cliente de firebird et ne necessite pas d'installation sur une machine.

    Donc la solution c'est création d'une base ReadOnly et utilisation de firebird embedded.

  5. #5
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    J'ai l'impression que vous me sauvez la vie, Mr Barbibulle.

    Dommage que ça ne fonctionne qu'en version Windows.
    Merci encore pour votre aide, à tous les deux.
    Il vaut mieux prêter à sourire que donner à réfléchir.

    Je ne réponds pas aux problèmes techniques par MP (il y a les FAQs et le forum pour ça)
    (ex-Responsable Windows/Info Gen&Hardware, loup-garou à ses heures)

    Cliquez sur le bouton si votre problème a trouvé une solution.
    N'oubliez pas non plus de donner la réponse si vous l'avez trouvée !

    Je mords donc je suis
    Une fine lame pour te soutenir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation de Firebird II sur NT4
    Par cantador dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2008, 11h46
  2. Firebird Embedded sur un Windows XP Embedded : DLL no found
    Par narfight dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2008, 09h44
  3. [Firebird] DELETE sur le résultat d'une requete d'un IBQUERY
    Par shashark dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2005, 18h17
  4. [FireBird] questions sur Firebird
    Par will82 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo