IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

recherche le meilleur langage


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de repié
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 335
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut recherche le meilleur langage
    Bonjour

    Je suis en train de préparer un projet qui comprend la création d'un logiciel capable de se connecter sur différentes bases de données et de faire des traitements sur ces bases
    De plus je souhaite être sur une plate forme Windows et je souhaiterai au mieux utiliser les biblioteque de windows (Win32 ou .NET), ca me parait plus simple et plus rapide que des classes Java.

    Mais ma question, c'est quel langage utiliser? j'ai VB mais ca ne répond pas à tout ce que je cherche.
    Quelqu'un a une idée de langage sympas dans ces critères ou a d'autres idées intérrésantes pour ce type de projets?
    Pti Pié

  2. #2
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 030
    Points : 8 202
    Points
    8 202
    Par défaut
    Delphi ou C++ Builder ont de nombreuses possibilités pour se connecter au bases de données de toutes sortes et ceci assez facilement.
    Site : http://chgi.developpez.com

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? (Jacques Rouxel)

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de repié
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 335
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Je pensait effectivcement à Delphi mais, malgré un post dans le forum aproprié, j'ai eu des difficultés à obtenir les objets ADO. Donc j'ai douté.

    Enfin si tu me dit que c'est réalisable, Delphi me tente vraiment
    Peux tu m'indiquer l'outils et le(s) framework(s) Delphi que je devrait utiliser pour ca stp

    merci beaucoup
    Pti Pié

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 62
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    il ne faut pas chercher le language avant de commencer l'analyse et la conception...
    Pour le meilleur language, on peut pas répondre chacun a ses points forts et points faibles. pour la connection tout les languages le font et d'une manière simple.
    Tu peux utiliser VB.Net ou C#
    Tu peux utiliser Java avec Hibernate

    Ce que je pense pour ton projet VB.Net suffit et c'est très simple.
    Il y en a plein de code, pour la connection à la BD... dans tous les languages

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de repié
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 335
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    en fait je suis en formation et ce projet va apparaitre pour mon diplome. Or les responsables m'on demandé d'éviter le Vb pour plusieurs raisons (ca serai trop beau sinon)
    Pti Pié

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 62
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par repié
    en fait je suis en formation et ce projet va apparaitre pour mon diplome. Or les responsables m'on demandé d'éviter le Vb pour plusieurs raisons (ca serai trop beau sinon)
    Tu peux alors Utiliser C# ou java avec Hibernate.
    Je crois que ça existe aussi hibernate pour .Net j'en suis pas si sur vérifie bien.

Discussions similaires

  1. Quel est le meilleur langage pour la portabilité : Windows & Linux (voire Mac) ?
    Par iubito dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 57
    Dernier message: 26/11/2007, 23h45
  2. Le meilleur langage pour créer des jeux ?
    Par fourgeaud dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/09/2005, 13h41
  3. Meilleur langage pour une erlation bdd
    Par Captain_JS dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2005, 13h44
  4. Recherche moteur et langage pour jeux
    Par elitost dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2005, 12h02
  5. [Choix]Développement sécurisé, Quel est le meilleur langage?
    Par fugi dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2004, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo