IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Recherche moteur et langage pour jeux


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut Recherche moteur et langage pour jeux
    Bonjour,

    Je souhaiterais avoir vos avis, pour développer un jeux de type MMORPG, quel langage vaut il mieux utiliser ?

    Et par extension quels moteurs sont les plus en vogue ?

    Connaissez vous des sites web qui traitent du sujet de la prog des jeux en général ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Pour développer un MMORPG il faut des brouzoufs, beaucoup de brouzoufs !!

    Non, plus sérieusement, qu'est-ce que tu veux faire exactement ? Ca sera plus facile pour t'aider.

    --
    Jedaï

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Je souhaite juste savoir quel langage il vaut mieux utiliser ( C++ je présume ? ) , et le nom de moteur 3D existant et ayant fait leur preuves...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 42
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ca dépend aussi du langage avec lequel tu es à l'aise

    Si tu comptes faire un truc graphiquement comme Lineage II, WoW ou DaoC, là c'est mieux du C++

    Mais si c'est pour faire un truc "simple" comme Ragnarok, Java peut suffir (ou un autre langage hein, pas de pub )
    Dofus a bien été fait en flash si mes souvenirs sont bons

    Mais bon pour de la 3D, à mon avis faire ça en équipe c'est le must que tu puisses faire, y'a du boulot

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Oui je sais qu'il y a du boulot, pour le moment je me renseigne sur la faisabilité, les outils à utiliser etc...

    Et terme de moteur , quels sont les moteurs de référence ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Associé] Recherche programmer PHP (urgent) pour jeux sur navigateur
    Par MiracleFreakForever dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2012, 17h23
  2. recherche tables et donnees pour jeux de tests
    Par pepitoluna dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2011, 13h28
  3. Quel langage pour un logiciel de dimensionnement de jeux de barres ?
    Par gorgonzoland dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2007, 16h03
  4. Le meilleur langage pour créer des jeux ?
    Par fourgeaud dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/09/2005, 13h41
  5. Quel langage pour jeux vidéo ?
    Par dark angel dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 32
    Dernier message: 09/01/2005, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo