IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

3 questions qui seront vite levées par un initié.


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier Avatar de poulette3000
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 183
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut 3 questions qui seront vite levées par un initié.
    Bonjour,

    j'ai trouvé cette question dans des annales d'exams
    " quelles sont les avantages d'un developpement avec MFC par rapport à un developpement en API Windows " ??

    Bah je dirai que toutes les classes en MFC sont préexistantes ... Pas trop d"idée en fait

    "Dansquelles classes sont associées les données dans une architecture document vue ?"
    je dirai la classe MonprogDoc, c'est la qu'on attibue ce qui a été entré ds la bdd.

    Ensuite là je n'ai pas la reponse car je n'ai pas assayé en pratique (en programmant encore) :
    "Quelles sont les etapes et codes nécessaires à ajouter aux differentes classes à partir pour faire "Fichier/Enregister" ou "Fichier/Ouvrir" ?"JE me doute un peu que cela repose sur la serialisation , et la deserialisation, mais après etapes et codes...


    Thanks a lot !!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    1. Ben déjà, tu n'as pas de modèle Document/Vue dans l'API Win32 de base, il est plus facile de subclasser une fenêtre en MFC, plus facile (d'une manière générale) de développer des forms...
    2. Je pense que tu as raison.
    3. Je ne sais pas, je n'utilise pas le modèle Document/Vue.

  3. #3
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par poulette3000
    Bonjour,

    'quelles sont les avantages d'un developpement avec MFC par rapport à un developpement en API Windows "
    Cette question a déja été posée maintes fois; le SDK de Windows l'API win32 est en C tandis que MFC est toute une hiérarchie de classes C++ héritant de CObject et encapsulant ces fonctions win32 et sensées simplifier le développement Windows.
    Mais on peut mélanger MFC et win32 voire même la STL du standard c++

    Citation Envoyé par poulette3000
    Bah je dirai que toutes les classes en MFC sont préexistantes ... Pas trop d"idée en fait
    ?? ça ne veut rien dire ce que tu écris là

    Citation Envoyé par poulette3000
    "Dansquelles classes sont associées les données dans une architecture document vue ?
    ]je dirai la classe MonprogDoc, c'est la qu'on attibue ce qui a été entré ds la bdd.
    C'est la classe Document qui gère les données et la classe CView associée qui les dessine à l'écran si c'est une appli graphique.
    On peut utiliser également une CFormView et mettre des controles

    Ensuite là je n'ai pas la reponse car je n'ai pas assayé en pratique (en programmant encore) :
    Voir les tutoriels du site;
    sinon "Atelier VC++" de chez M$ Press ou bien la bible: Programming the MFC par Jeff Prosise chez M$ press

    Quelles sont les etapes et codes nécessaires à ajouter aux differentes classes à partir pour faire "Fichier/Enregister" ou "Fichier/Ouvrir" ?"JE me doute un peu que cela repose sur la serialisation , et la deserialisation, mais après etapes et codes...
    Il faut déclarer des membres à la classe document , leur attribuer une méthode de sérialisation et effectivement gérer CDocument::OnSerialize()
    Le fait de faire fichier ouvrir ou enregistrer appelle cette méthode sauf si on la redéfinit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelques défauts qui seront vite corrigés
    Par MikeRowSoft dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2015, 10h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2010, 14h38
  3. Question de newbie qui est vachement pris par le temps
    Par cocaaladioxine dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2006, 12h42
  4. Expliciter une exception levée par un objet OLE
    Par Bleuarff dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2005, 16h10
  5. order by qui ne classe pas par ordre alphabetique
    Par le_ben dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2005, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo