IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Une question bête, mais qui mérite d’être posée par ignorance.


Sujet :

C#

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Une question bête, mais qui mérite d’être posée par ignorance.
    Bonjour.
    Je développe sur Windows. J'utilise Visual Studio 2010 Professional et j'ai une question. Bon puisque je développe mon appli sur Windows 7 et qu'elle compile et marche normalement.
    1*Je peux donc affirme qu'elle utilise et fonctionne sur Windows 7 ?
    2*Pourrais t'on me dire si sa marchera obligatoirement sur Vista et XP.
    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Sehnsucht
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 847
    Points : 2 209
    Points
    2 209
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais essayer de répondre,

    Pour le premier point, dire que ton appli fonctionne sur Windows 7 ça oui ça semble cohérent et logique, par contre dire qu'elle l'utilise ; j'ai envie de dire ça dépend de l'application, elle utilise plutôt le Framework qui lui s'appuie sur le système d'exploitation. Après je m'avancerais pas trop sur ce point, comme je ne possède pas Windows 7 il y a peut-être des spécificités qui m'échappent (et puis comme j'ai pas encore dormi ça m'évitera de dire trop de bêtises )

    Pour ton second point tu inverses les choses, je vais faire une analogie pour essayer d'expliquer.
    Si on dit que Windows 7 c'est un lecteur Blu-Ray, ton appli c'est un Blu-Ray (la galette). Maintenant est-ce que tu vas pouvoir le lire dans un lecteur DVD ? il y a peu de chances.
    Je sens que ça va finir dans le Bétisier ça

    En espérant que j'ai pu t'aider

    Cordialement !
    Nous sommes tous plus ou moins geek : ce qui est inutile nous est parfaitement indispensable ( © Celira )
    À quelle heure dormez-vous ?
    Censément, quelqu'un de sensé est censé s'exprimer sensément.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 198
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Je pense que tant que tu n'appelles pas de procédures propre à Windows 7, ton application devrait tourner sur Vista et XP. Il y a surement des cas particulier, incompatibilités, bugs, etc pour une application simple ca devrait être ok.

  4. #4
    Membre actif Avatar de oussi
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 192
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Si tu developpe sous Visual Studio (2005-8 ou 10 ) c'est que tu utilise le Framework .NET (la version 2010 d VS est livré avec la version 4 du framework) sur lequel s'appuie toutes les applications crée avec cette IDE.

    Donc si tu installe le framework avec lequel tu a développé ton Appli sur la machine cible (XP, Vista, 7) ton application fonctionnera.

    Il reste 1 remarque que j'aimerai préciser :
    Par fois on utilise des fonctionnalité présente sur des DLL tierces comme par exemple MySql ou un composants tiers, là il faudra empaqueter ce composant ou cette DLL dans le Setup de ton application.

    Sehnsucht :
    le Framework qui lui s'appuie sur le système d'exploitation
    Je dirai plutôt que le framework doit être compatible avec le système d'exploitation (Ce qui est généralement le cas, sauf si tu utilise un OS windows 98 et antérieure)

    AsPro :
    Je pense que tant que tu n'appelles pas de procédures propre à Windows 7, ton application devrait tourner sur Vista et XP. Il y a surement des cas particulier, incompatibilités, bugs, etc pour une application simple ca devrait être ok.
    Pas vraiment, car le framework .NET joue le rôle d'un pont entre l'appli et l'OS. Par contre si tu essaye de réagir (Modifier,..) sur un composant propre à un OS alors là ton application sera installer mais au moment de l'exécution de cette opération (Réagir sur un composant) tu auras une erreur (Composant inexistant ou version mise à jour d'un OS à l'autre ...etc)


    J'éspére t'avoir un peux aider.Et bonne prog.
    Programmer c'est comme dessiner.

Discussions similaires

  1. Question bête mais qui mérite reflexion. SLUG vs INT
    Par Ghostaunt dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2013, 18h24
  2. une question bête : type de projet VB6 pro
    Par hpfx dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2008, 18h43
  3. Requête toute bête mais qui ne fonctionne pas
    Par m51_2000 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2007, 13h15
  4. Question bête mais importante pour moi
    Par walf80 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2007, 04h40
  5. [Tableaux] Question bête mais
    Par nazoreen dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo