IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Publipostage sans word


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Publipostage sans word
    Bonjour,

    pourriez vous me donner une solution pour qu'un utilisateur puisse insérer le champ d'une base qu'il veut, à l'intérieur d'un texte qu'il a lui même écrit dans un éditeur de texte programmé en Delphi (comme le fait word et excel avec le publipostage)?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Si c'est pour une impression une solution est possible avec QRExprMemo
    C'est un mémo ou on peut insérer des champs d'un dataset
    Ex:
    Cher {DataSet1.Nom} {DataSet1.Prenom} ;
    Suite à là lettre envoyé le {DataSet2.Date_Envoie}
    les champs des dataset sont entre accolades
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour l'info, c'est super sympa. Je vais m'y mettre dés ce soir.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de heid
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 388
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Si tu n'arrives pas la première solution, c'est aussi possible avec un pageproducer. Demandes moi au besoin.
    Bon code

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci, c'est trop sympa; je vous tiends au courant de l'avancement.

    C'est génial pour un débutant comme moi de voir non seulement, qu'avec Delphi, la programmation logiciel est ouverte à tous, et qu'en plus, les utilisateurs de Delphi forment une véritable communauté.

    Merci encore.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2006, 13h03
  2. publipostage Excel --> Word
    Par X...FoR...X dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 14h59
  3. PostgreSQL et publipostage sous Word
    Par gortril dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2005, 17h03
  4. Interbase et publipostage avec word
    Par gdicom dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2004, 10h06
  5. [OLE] Publipostage avec Word
    Par claude delattre dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2004, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo