IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Remplacer DBGrid par DBlistBox


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut Remplacer DBGrid par DBlistBox
    Bonjour,

    J'ai une DBgrid qui m'affiche les résultats d'une requête ( voir mes précédents post..)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    IBQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM FLORE WHERE UPPER(NOM) LIKE ' + quotedstr('%'+(UpperCase(ENature.Text))+'%'));
    IBQuery1.SQL.Add('UNION');
    IBQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM FLORE WHERE UPPER(BASEANALYS)LIKE ' + quotedstr('%'+(UpperCase(ENature.Text))+'%'));
    L'affichage des résultats de la requête s'effectue sans problèmes.
    Or les champs de ma table ont au moins une dimension de 50 caractères voir plus et comme mon DBGrid est crée dynamiquement je ne vous dits pas la rallonge des colonnes.
    Pour des questions esthétiques je souhaiterais remplacer le DBGrid par un DBlistBox et un DBMemo.
    Comment récupérer les valeurs de la requête fournit par IBQuery de façon à avoir la même vue du résultat qu'un DBGrid ?

    Merci d'avance
    a+

  2. #2
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Pourquoi tu n'utilise pas un composant grille plus complet que DBGrid ?
    Par exemple ceux de la JVCL.
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Salut,
    ben je ne connait pas trop la jvcl...
    je souhaiterais remplacer la colonne 1 du DBgrid par un DBlistbox, la colonne 2 du DBgrid par un DBmemo. Car mettre un champ mémo de 500 caractères dans un DBGrid, bonjour la présentation.

    J'ai essayé de faire le test en voulant afficher une requête produit par mon IBQuery dans un DBEdit, malgré mes connections ...je n'ai aucun affichage...

    Si quelqu'un aurait une astuce ?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Il doit bien exister un moyen d'éclater le résultat d'un IBQuery dans d'autres composants qu'un DBGRid ..?

Discussions similaires

  1. Remplacer null par...
    Par HichamK dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2006, 13h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2005, 13h33
  3. [Configuration] remplacement des é par des i
    Par illegalsene dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 16h37
  4. [ASP] include remplacer chemin par variable
    Par damn dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2004, 15h27
  5. sélection d'une ligne DBGrid par clic
    Par duffman dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2004, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo