IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Remplacer null par...


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Remplacer null par...
    Bonjour a tous,
    SVP, quelle est la commande la plus commode pour remplire des champs vides (null) "d'une ou de plusieurs collonnes" par un quelconque caractére (0 par expl).
    Merci infiniment et d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    tu fais un update

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Update ta-table set ton_champ = 'le_contenu_voulu' where condition='critère'
    le where est facultitatif si tu veux le faire pour tous les enregistrement. Attention ça écrase toutes les données qui sont dans ce champs


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Update table_toto set champ1='NA' where champ1=NULL
    Par exemple ...

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 176
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    lors de l'insertion penses aussi à

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci infiniment,
    ça a bien marché, mais j'ai dû remplacer le dernier '=' par is
    Encore un grand MERCI

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    aussi possible en sqlplus


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. remplacer NULL par "0"
    Par sofiane_bfm007 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/10/2009, 16h37
  2. Impossible de remplacer Null par 0
    Par sami0701 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2009, 12h24
  3. remplacer null par zero
    Par haykelFST dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2008, 11h24
  4. Requete Mysql Remplacer null par 0
    Par guigui69 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2008, 07h13
  5. [VBA] remplacer null par une chaine de caractère
    Par Bernard123 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/04/2007, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo