IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Problème de date et TZ


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Problème de date et TZ
    Bonjour,

    je ne suis pas certain de bien maitriser le problème.

    J'ai un bug dans une appli internationnalisée. J'ai un russe qui saisit un jour dans l'appli (le 18 par exemple). Dans la base de données, il est stocké le 17 à 22h (obtenu avec un to_char 'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss' ).
    Or le type de la data est bien une date, qui normalement ne bénéficie pas par conséquent de la mise en oeuvre de timezone contrairement à un timestamp ?

    Du coup, SQLDevelopper et le clients en retour affichent le 17 et non le 18.... C'est bien une date saisie et pas un sysdate qui ont lieu pour le coup...

    Pouvez-vous m'expliquer le fonctionnement de ces TZ dans des dates, car oracle ne document que le timestamp with tz (en tout cas, c'est tout ce que je trouve).

    Merci.

    Cordialement;

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 52
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonsoir

    si j'ai bien compris votre problème

    ce document peut vous aidez

    https://docs.oracle.com/cd/B19306_01...h4datetime.htm

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Non justement... tous ces documents relatent que une date ne contient pas de timezone.... hors c'est mon cas.. pourtant j'ai bien un champ de type DATE dans oracle, et non de type DATETIME ou DT with TZ.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Pourriez-vous exemplifier les opérations faite ? Où est calculé la date sur le client local ou dans la base ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    L'application pourrait gérer la TZ au moment de la saisie.

Discussions similaires

  1. Problème de date dans requête de màj imbriquée
    Par VirginieGE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/07/2004, 15h34
  2. problème de date
    Par baboune dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2004, 10h52
  3. Problème de date dans MONTHS_BETWEEN
    Par ghostlord79 dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/04/2004, 11h21
  4. Problème conversion date
    Par mat.M dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 15h05
  5. Encore un probléme de date avec TADO !
    Par bNoureddine dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2004, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo