IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

invite de commande et gtk


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut invite de commande et gtk
    salut tout le monde
    jai fini un petit proget (editeur de texte utilisant le GTK+), et j ai creer une installation en utilisatant le programme (Inno Setup), mais quand on lance le programme on vois la ligne de commande, comment resoudre ce probleme ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    Bonjours,

    Il suffit de d'ajouter le switch:

    -mwindows

    Lors de la compilation du programme si tu utilise la ligne de commande pour compiler ton programme, par exemple avec MSYS2.

    Sinon si tu utilise code-block:

    Il faut que tu compiler ton projet en release et non debug: cela rajoute le switch -mwindows automatiquement lors de la compilation.

    Donc cela revient au même.

    ---

    Merci de donner plus de détails, lors de l'énonciation de votre problème.

    ---

    Dans ton cas l'on ne sait pas grand chose de ce que tu a fait.

    Ni comment tu a fait pour compiler ton programme.

    ---

    Car inno-setup sert d'installeur et uniquement cela (même si il peut faire plus que copier quelques fichiers au bon endroit).

    ---

    Donc quand tu teste ton programme essaie aussi de le lancer grâce a cmd.exe:

    La console Windows classique:

    car en lançant ton programme ainsi

    tu sera plus proche de ce que cela sera quand l'utilisateur finale appuiera avec la souris sur l'icône de ton programme.

    ---

    Bravo pour ton éditeur et bienvenue chez les Gtk+.

    En toute sympathie Luke spywoker.
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonjour
    merci a vous Luke spywoker.
    j utilise le codeblocks pour compiler, j ai compile en Release et ca marche bien.
    petite demande !! (si quelqu un a un temps a perdre pour jeter un coup d oeil sur le projet, j aimerai bien d avoir des conseils des experts pour ameliorer mon code
    voici leprojet sur githup https://github.com/epsilonous/esitor ).
    merci une autre fois.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 291
    Points : 4 941
    Points
    4 941
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour.

    Après une première lecture "en diagonal" ceci n'est pas très heureux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    /** la delaration des variables globales **/
    static GtkWidget *pWindow;
    static GtkWidget *pTextView;
    static GtkWidget *pLabelPosition;
    static GtkWidget *pLabelPage;
    gchar *sFileName = 0;
    gint iPageCourante = 0;
    Tu dois pouvoir te passer de déclaration en global.

    Cette ligne est vraiment pas terrible : gchar *sFileName = 0;

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    Bonjours epsilonous,

    Bravo pour éditeur fait avec GTK,


    étant très occuper en ce moment je vais essayer de jeter un coup d'oeil a ton programme, si le temps me le permet.

    ---

    Mais si tu veut faire un éditeur pour la programmation (comme la fonction d'éditeur de code-block, avec coloration syntaxique, etc...) je te recommande vivement

    la bibliothèque complémentaire a gtk+-3.* -> gtksourceview qui permet entre autre la coloration syntaxique de beaucoup de langages, comme la complétion automatique, etc...

    Bien que cela étant un peu tôt, peut-être arrivera tu a écrire ton propre éditeur de texte adapter a tes besoins spécifique.

    ---

    Car moi j'ai pût réaliser cela.


    Les sources sont disponible sur github.


    Et tu peut t'en inspirer pour écrire le tiens. Malgré que it-edit soit pour Linux.

    Concernant ce point si tu veut commencer une carrière pense aux système GNU/Linux, car tu a développer ton éditeur pour Windows.

    ---

    Je pense que Linux est mieux pour un programmeur car Windows ne tiens pas compte du tout des autres (non-employer de Windows) programmeur que leur mentalité est indigne d'humanité et totalement capitalisé a but lucratif.

    Je n'adhère pas du tout a Windows et quand je veut faire une version Windows de mes programmes c'est toujours galère, mais pas non-faisable.

    Certes en écrivant des programmes pour Windows tu aura plus de clients peut-être, même si ce n'est pas le cas lorsque je regarde le download rate de mes programmes.

    Mais tu pour Linux tu aura des clients de qualités s'y connaissant a des degrèes divers...

    A toi de voir quel sera ton système de développement primaire.
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour les amis,
    (gerald3d)-> t as raison pour les varaibles globales, il vaut mieux creer une structure locale au main et passer cette structure a chaque appel. mais il y un probleme (le sFileName doit etre initialiser et si on le declare a l interieure du main il va etre initialiser a chaque iteration de gtk_main donc on fait quoi ? ).
    (Luke spywoker )-> merci pour le conseil d utiliser linux (j aime bien linux car il nous permet d apprendre ). mais le projet etais ue TP pour l ecole et on doit donnee le projet sous codelocks. j ai vu ton editeur de texte, il est tres bonne et sincerement c est ca que me monque (l autocompletition et le highlight et bien sur un beau terminale ).
    je vais essayer de l ameliorer (mettre touts les codes sources dans un seul fichier n est pas vraiment comode et c est exactement l organisation des differents fonction qui me monque par exemple on lisant des autres programmes je vois pas pourquoi il y beaucoup de #ifdef, #ifndef, #if ... ??? )
    une dernier chose est-ce que je dois marque cette descussion comme resolu (c est ce les debutants ils savent rien )
    merci a vous

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 291
    Points : 4 941
    Points
    4 941
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par epsilonous Voir le message
    Bonjour les amis,
    (gerald3d)-> t as raison pour les varaibles globales, il vaut mieux creer une structure locale au main et passer cette structure a chaque appel. mais il y un probleme (le sFileName doit etre initialiser et si on le declare a l interieure du main il va etre initialiser a chaque iteration de gtk_main donc on fait quoi ? ).
    La boucle gtk_main (); tourne sur "elle-même". Donc comme tu vas déclarer sFileName avant de lancer gtk_main (); il n'y a aucun problème.

    Citation Envoyé par epsilonous Voir le message
    une dernier chose est-ce que je dois marque cette descussion comme resolu (c est ce les debutants ils savent rien )
    merci a vous
    Si tu considères que les réponses apportées répondent à la question tu peux cliquer sur bouton en bas de la page.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. passage de paramètres dans l'invite de commande
    Par mr_neness dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/11/2005, 15h01
  2. Comment lire un wav en invite de commande
    Par sdx dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2005, 01h54
  3. compilation avec invite de commandes
    Par new_wave dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 22h32
  4. Ecrire dans l'invite de commande
    Par Joeleclems dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/06/2005, 13h19
  5. [Clavier] Gestion d'une invite de commandes
    Par Damian dans le forum Assembleur
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2005, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo