IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Ecrire dans l'invite de commande


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 111
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Ecrire dans l'invite de commande
    Bonjour,
    je suis en train de travailler sur un programme qui peut s'executer par ligne de commande. J'aimerai pouvoir ecrire dans l'invite de commande mais un printf ou fprintf(stdout,...) ne fonctionne pas... savez vous comment faire?
    Merci d'avance
    Clément

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Hokagge
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 149
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Salut,

    Je ne suis pas tout à fait sur mais je croi q'il faut utiliser la commande system comme ceci:

    system( "cd //ton dossier");
    system( "//le nom de ton prog");

    mais comme je te l'ai dit je n'en suis pas sur :s.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 111
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    system execute une commande, moi j'aimerai seulement qu'il ecrive un message genre "coucou" dans l'invite de commande : j'ai essayé et sa execute mon programme en boucle...

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Hokagge
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 149
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    ah d'accord,

    Dans ce cas il faut utiliser (toutjour a mettre au conditionel 8) )
    la commande echo ( hey oui comme le dauphin )

    exemple:

    echo plop
    et op il t'inscrit plop.

    voili

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 111
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Quelle include il faut ajouter pour utiliser echo?

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Hokagge
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 149
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Il faut en fait le mettre dans system:

    system( "echo //ton message" )

    Je pense que ca devrait etre bon.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 111
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    j'ai essayé system("echo coucou") et ça ouvre (je pense) un nouvelle fenetre de commande qui se referme tout de suite après!
    J'ai donc essayé system("echo coucou | Pause") et ça ne change rien...dans la Faq ils parlent de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    WriteConsole(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), "coucou le chien", 16, &cCharsWritten, NULL)
    avec l'exemple ci-dessus, ça ne fonctionne pas non plus...

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    tu n'as pas oublié de créér la console et de la positionner ?
    avec AllocConsole , SetConsoleScreenBufferSize , etc ...

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 111
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Si effectivement... je ne savais qu'il fallait faire autant pour seulement afficher un petit message dans la console... enfin bon, le principal c'est que ça fonctionne, merci beaucoup

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    a ce sujet tu as un classe dans la faq pour le mode console windows:
    http://c.developpez.com/faq/vc/?page...ConsoleWindows

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] ouvrir et ecrire dans l'invite de commande
    Par Johann7751 dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2009, 17h02
  2. lancement d'un exe dans l'invite de commande
    Par megamario dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2009, 10h44
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2007, 12h14
  4. Ecrire et afficher de l'arabe dans l'invite de commande
    Par fafa624 dans le forum Windows XP
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/07/2007, 12h38
  5. passage de paramètres dans l'invite de commande
    Par mr_neness dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/11/2005, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo