IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

compilation avec invite de commandes [FAQ]


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 958
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut compilation avec invite de commandes
    Bonjour,

    j'ai voul tester la compilation et l'execution avec l'invite de commandes.

    voici ce que j'ai fait :

    j'ai indiqué le chemin du répertoire bin de jre1.4.2_08 ce qui donne:

    C:\Program files\Java\jre1.4.2_08\bin> puis ici j'ai tapé javaw( car je ne vois pas javac) et ensuite ( après un espace)j'ai tapé le chemin du fichier que je veux exécuter C:\JAVA_COURS\Gestfic5.java
    Or j reçois le messag suivant :
    could not find the main class.Program will exit

    A quoi attribuez vous cette erreur: est ce du fait que j'ai écrit javaw au lieu de javac?Est ce dû à lla structure du fichier Gestfic5.java? ?

    Merci beaucoup de votre aide.
    Bien cordialement.
    Nathalie
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    javaw sert à exécuter une classe (fichier .class) sans ouvrir de fenêtre dos
    java sert à exécuter une classe en ouvrant une fenêtre dos
    javac sert à compiler le fichier .java en fichier .class

    javaw et java sont disponible avec un JRE (Java Runtime Environment, si mes souvenirs sont bon. A vérifier dans le dico)

    javac n'est disponible qu'avec le JDK (Java Development Kit). Si tu veux compiler tes sources, il te faut obligatoirement installer un JDK.
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Problème avec invite des commandes [Python]
    Par yo2607 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2015, 18h12
  2. Compilation par invite de commande
    Par khaigo dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2011, 11h07
  3. Problème avec Invite de commandes Python
    Par y.belleville dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2010, 16h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2010, 15h26
  5. compiler en ligne de commandes avec dev-cpp
    Par yashiro dans le forum Dev-C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/03/2006, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo