IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème avec les saisies de rendez-vous [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #21
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Agente de bureau
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 60
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Agente de bureau
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 97
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut AC-2013 Problème avec les saisies de rendez-vous
    Oubliez le message précédent car votre planning est plus élaboré que celui de Filemaker et après discussion avec les enseignants, votre planning a été apprécié par ceux-ci. Si vous pouviez déposer sur ce site la version 3 tel que vous me l'avez envoyé par courriel ce sera apprécié car mon fournisseur internet le bloque.

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai mis à jour la base sur ce post.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #23
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Agente de bureau
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 60
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Agente de bureau
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 97
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut AC-2013 Problème avec les saisies de rendez-vous
    Une dernière chose, j'ai créer un formulaire à l'aide de la table Postit. À chaque jour, les enseignants désigne une assistante et une réceptionniste et il faudrait voir le nom de ces personnes en haut dans le planning. À l'endroit indiqué comme suit. Lorsque je clique à cet endroit ou autre journée, je peux déterminer l'assistante et la réceptionniste mais je ne les vois pas dans le planning.
    Images attachées Images attachées  

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai une nouvelle fois mis à jour le post.

    La base gère désormais les commentaires en en-têtes de colonnes sur le planning avec les noms des assistantes et des réceptionnistes.

    Cdlt
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #25
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Agente de bureau
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 60
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Agente de bureau
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 97
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [AC-2013] Problèmes avec les saisies de rendez-vous
    J'ai mis en consultation la base de données et il semble que les enseignants demandent un agenda journalier car ils ne veulent pas un vue d'ensemble de la semaine. Avec la possibilité de sélectionner certains champs (voir pièce jointe). Il faudrait aussi que lorsque que les élèves sélectionnent des heures entre 11:30 en AM à midi, les élèves ne puissent entrer des données.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai regardé un peu ce week-end et voici à quoi j'aboutis concernant le carnet des rendez-vous journaliers:

    Sur le formulaire de démarrage, il y a un bouton pour extensionner/générer les jours du calendrier +
    2 boutons :

    1 bouton pour l'accès comme enseignante et 1 pour l'accès comme élève :

    Nom : sommaire.png
Affichages : 336
Taille : 204,9 Ko

    Ces 2 boutons ouvrent sur les carnets/fiches de rendez-vous, avec en haut à gauche, un calendrier pour choisir le jour :

    Ce calendrier affiche les jours du mois en gras quand il y a déjà un jour programmé dans le calendrier (cf. bouton extensionner):

    Donc, tous les jours en gras sont cliquables pour chosir une fiche et ajouter des rendez-vous.

    Nom : carnet_enseignante.png
Affichages : 315
Taille : 191,8 Ko

    Dans la fiche pour les étudiantes, elles peuvent ajouter un rdv comme sur l'image :

    Nom : carnet_etudiante.png
Affichages : 239
Taille : 213,4 Ko

    Ci-joint la base avec le sous-formulaire "frmCalendar" qui permet d'afficher un calendrier sans avoir besoin de l'activeX MsCal.ocx.

    Cordialement,
    Denis
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [OL-2007] Problème avec les rendez-vous ( calendrier )
    Par ceebee dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2010, 08h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2009, 16h39
  3. problème avec les saisies
    Par cysboy dans le forum Ubuntu
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2008, 14h03
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2008, 09h36
  5. []Problème avec les formulaires Outlook
    Par davidinfo dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2002, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo