IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème avec les saisies de rendez-vous [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Agente de bureau
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 60
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Agente de bureau
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 97
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Problème avec les saisies de rendez-vous
    J'ai adapté le calendrier de Denis Halo pour la gestion des rendez-vous pour un salon de coiffure en centre de formation professionnelle. L'utilisation de ce calendrier doit me permettre de fixer 1 ou plusieurs rendez-vous à une même heure mais peut-être pas avec la même durée avec le nom de l'élève qui reçoit le client. Dès que j'essaie d'ajouter un nouveau client à une même heures d'un autre client, celui-ci fait disparaître le premier rendez-vous par le nouveau et dès que je sélection l'élève qui reçoit le client, il n'y a aucun enregistrement qui se fait.

    Peut-on m'aider. Voici mon fichier afin d'avoir un vision du problème.

    Merci de votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi avez-vous rendu invisible la liste pour choisir le technicien, en haut du calendrier ?

    Cdlt,
    Denis
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Agente de bureau
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 60
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Agente de bureau
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 97
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Problème avec la saisies de rendez-vous
    Je dois l'avoir non visible par erreur.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Dans le formulaire des rendez-vous F_Rendez-Vous, il faut mettre la propriété "Source Contrôle" de la liste Technicien à IdTechnicien :

    Nom : f_rendezvous.jpg
Affichages : 438
Taille : 373,8 Ko

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Agente de bureau
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 60
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Agente de bureau
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 97
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Problème avec la saisies de rendez-vous
    J'ai fait ce dont vous m'avez dit de faire et ça marche. Par contre, dans le calendrier je ne vois pas tous les rendez-vous à moins de sélectionner un élève. Il faudrait que je puisse voir les plages qui restent de disponible lorsque nous ouvrons le formulaire Calendrier.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr de comprendre :

    Vous souhaitez voir tous les rendez-vous et pas seulement ceux d'un technicien quand vous ouvrez le calendrier ?

    Ou souhaitez-vous voir les techniciens disponibles sur une période donnée ?

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Agente de bureau
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 60
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Agente de bureau
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 97
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut AC-2013 Problème avec les saisies de rendez-vous
    Dans un premier temps lorsque les élèves placent le rendez-vous, l'élève qui aura le client n'est pas encore déterminé car c'est l'enseignant responsable qui indiquera qui coiffera qui. C'est la raison pour laquelle il faut voir dès que l'on sélectionne une date, les rendez-vous déjà placés. Il faut donc que si j'ai 3 rendez-vous à placer à 8 heures, que je puisse les placer et les voir à une date déterminée.

  8. #8
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Agente de bureau
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 60
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Agente de bureau
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 97
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut AC-2013 Problème avec les saisies de rendez-vous
    Il faut donc voir tous les rendez-vous à l'ouverture du calendrier car l'enseignant désigne l'élève qui accueillera le client seulement en fin de journée. Et il faut que si j'ai 3 rendez-vous de 8 heures à 10 heures que l'on puisse les voir à l'ouverture ou en cliquant sur la date voulue ainsi de suite.

    J'espère que je suis assez clair.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Le mieux serait pour voir l'ensemble des rdv de tous les élèves, de mettre "Tous", dans la liste déroulante des élèves (techniciens) en haut du calendrier.

    Je vous envoie un message privé.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  10. #10
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Agente de bureau
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 60
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Agente de bureau
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 97
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut AC-2013 Problème avec les saisies de rendez-vous
    Même si j'ai mis tous dans ma liste déroulante en haut du calendrier, il m'est impossible de placer 2 rendez-vous de 8 heures à 10 heures. Aussitôt que je veux en ajouter un, il écrase l'autre.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Rebonjour,

    Regardez cet exemple.

    Je suis entrain d'ajouter un agenda à cette version pour une meilleure lecture des rendez-vous, je regarderai demain.

    Edit : J'ai ajouté le fichier avec affichage des rendez-vous sur un agenda.

    Cdlt,
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez-vous pu résoudre votre problème ?

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  13. #13
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Agente de bureau
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 60
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Agente de bureau
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 97
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut AC-2013 Problème avec les saisies de rendez-vous
    Wow super ton agenda "Gestion Agenda v1.mdb". Mais j'ai quand même quelques questions concernant cette superbe base et je crois qu'elle serait mieux adapter à ce que les enseignants désirent.

    1. Si je clique sur imprimer, l'impression ne se fait pas car la macro ne voit pas R-Planning et je ne la trouve pas.
    2. Pourquoi "Jours fériés" et "Congés" le planning prend bien compte les "Jours fériés" mais pas les "Congés". J'ai effacé les "Jours fériés" afin d'inscrire mes infos et le planning garde en mémoire les jours fériés.
    3. Les jours fériés ou congés peut-on déterminer un couleur pour chaque évènement, exemple Noël, fête du travail, action de grâce une même couleur et pour mes différentes journées pédagogique une couleur différente.
    4. Le planning et le calendrier du mois n'ont pas les mêmes jours fériés ou congés.
    5. Est-ce possible d'interdire la saisie de données lorsqu'il y a un congé ou jour férié.

    Super de pouvoir visualiser une semaine donnée dans le planning. C'est plus convivial. Merci de ton aide.

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    A combien estimez-vous le nombre de rendez-vous paximum dans une semaine ?

    C'est à dire combien de rdv au maximum peuvent s'afficher sur le planning de la semaine ?

    C'est pour savoir si ce nombre ne dépasse pas la limite autorisée par MS Access.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  15. #15
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Agente de bureau
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 60
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Agente de bureau
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 97
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut AC-2013 Problème avec les saisies de rendez-vous
    Je me suis informé auprès des enseignantes et elles m'ont dit que chaque élèves peut avoir jusqu'à 5 rendez-vous par jour. Le nombre maximal dans une cohorte est de 22 élèves.

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    22*5*7=770 rendez-vous au maximum quand on affiche tous les rdv des élèves :

    ça va poser un problème car la limite sera dépassée.

    Ne peut-on pas prévoir un affichage hébdomadaire par élève et un affichage mensuel sur le calendrier pour tous les élèves ?

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  17. #17
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Agente de bureau
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 60
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Agente de bureau
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 97
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut AC-2013 Problème avec les saisies de rendez-vous
    Si au départ, nous nous rappelons que les élèves placent seulement les rendez-vous avec l'information dans le planning ou calendrier, nous pouvons considérer qu'au maximum il y aurait 22 élèves x 5 rendez-vous (110) par jour et que c'est seulement à la fin de la journée que l'enseignant assigne la clientèle aux élèves en cliquant sur chacun des rendez-vous pour inscrire l'élève. Je comprends bien que si l'élève lui clique dans le planning et recherche son nom qu'il aura la possibilité de voir ses rendez-vous du jour. Mais afin de faciliter la tâche de l'enseignant pour l'attribution des rendez-vous, est-ce qu'il serait possible d'avoir un état qui aurait au départ tous les rendez-vous du jour voulu et qu'à partir de cet état, l'enseignant aurait la possibilité d'assigner les rendez-vous aux élèves et un fois l'opération finie, l'enseignant pourrait imprimer une liste de rendez-vous du jour avec les élèves assignés.

    Alors je crois que oui le calendrier/planning pourrait être hebdomadaire.J'ai essayé d'inscrire un rendez-vous dans le calendrier et essayer aussi directement à partir du planning et l'un ou l'autre, et il faut absolument que j'assigne un élève sinon l'enregistrement ne se fait pas un message "Saisie incorrecte". Est-il envisageable que la saisie des rendez-vous par les élèves soit fait uniquement dans le calendrier et qu'à partir du planning l'enseignant assigne l'élève désigné à chaque rendez-vous?

    Est-ce que le calendrier pourrait être seulement pour la saisie par l'élève des rendez-vous sans demander un technicien et qu'à partir du planning, l'enseignant puisse voir tous les rendez-vous et qu'en cliquant sur chacun d'eux, puisse y assigner un élève?

  18. #18
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Agente de bureau
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 60
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Agente de bureau
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 97
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut AC-2013 Problème avec les saisies de rendez-vous
    Je vais essayer de t'envoyer un copie PDF de ce qu'il avait avant dans FilMaker afin que tu puisse voir comment c'était avant celà t'aidera peut-être à mieux visualiser. Depuis cette année, les élèves prennent les rendez-vous sur des feuilles car le technicien attitré à FilMaker est à sa retraite et il n'y a personne dans la commission scolaire qui connait Filmaker c'est pour ça que je veux leur alléger le travail.

  19. #19
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Agente de bureau
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 60
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Agente de bureau
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 97
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [AC-2013] Problème avec les saisies de rendez-vous
    Voici un image de toutes les pages à laquelle les élèves et enseignants ont accès. J'espère que ce sera plus clair.
    Images attachées Images attachées       

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne vois pas où se situe la difficulté dans ce que vous me présentez.

    Il s'agit d'un système classique de présentation et de saisie des données et non pas d'un calendrier/planning comme je vous l'ai présenté.

    Que souhaitez-vous faire exactement ?

    Quel lien avec ce que j'ai patiemment fait jusqu'à maintenant ?

    Pour moi les choses ne sont pas claires.

    Cdlt,
    Denis
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [OL-2007] Problème avec les rendez-vous ( calendrier )
    Par ceebee dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2010, 08h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2009, 16h39
  3. problème avec les saisies
    Par cysboy dans le forum Ubuntu
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2008, 14h03
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2008, 09h36
  5. []Problème avec les formulaires Outlook
    Par davidinfo dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2002, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo