IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Web Java Discussion :

Spring et JSP : Utilisation de InternalResourceViewResolver [MVC]


Sujet :

Spring Web Java

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Spring et JSP : Utilisation de InternalResourceViewResolver
    Bonjour,

    Je développe une application en Spring avec JSP et je souhaiterait mettre plusieurs org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver

    Sauf que quand je fait comme ceci, sa me prend que celui qui a la priorité 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    	<bean class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
    		<property name="prefix" value="/WEB-INF/"/>
    		<property name="suffix" value=".jsp" />
    		<property name="order" value="2" />
    	</bean>
     
    	<bean class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
    		<property name="prefix" value="/WEB-INF/vues/"/>
    		<property name="suffix" value=".jsp" />
    		<property name="order" value="1" />
    	</bean>
    Par exemple dans Web-INF je vais avoir mon index.jsp
    Dans vues, je souhaiterait y faire des sous-dossier pour chaque fonctionnalités de mon application qui contiendrons plusieurs jsp.

    Comment faire pour dire à Spring qu'il doit prend en compte toute les jsp

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux avoir qu'un seul InternalResourceViewResolver.
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	<bean class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
    		<property name="prefix" value="/WEB-INF/"/>
    		<property name="suffix" value=".jsp" />
    		<property name="order" value="2" />
    	</bean>

    Tu auras les vues "vues/nomDeLaPage" pour ce qui se trouves dans /WEB-INF/vues/.
    Mais pourquoi aussi mettre directement des jsp dans /WEB-INF? C'est pas le bazar dans ce dossier avec les fichiers de configuration?

    A+.

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    OK
    Mais si dans le dossier vues, je veux faire plusieurs sous-dossier pour mettre les jsp de chaque gros fonctionnalités. Je fait comment pour le préfix?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par totot Voir le message
    Mais si dans le dossier vues, je veux faire plusieurs sous-dossier pour mettre les jsp de chaque gros fonctionnalités. Je fait comment pour le préfix?
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Tu auras les vues "vues/nomDeLaPage" pour ce qui se trouves dans /WEB-INF/vues/.
    T'as essayé au moins de faire une analogie par rapport à ce que j'ai donné pour des tests au lieu de poser des questions à chaque fois?
    Si non, je te conseille de jouer d'abord au lego, ça pourrait t'aider.

    A+.

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Oui j'ai tester et si je met une vue dans un dossier dans le dossier vues il ne l'a trouvé pas

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Ton code? stackTrace?

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    J'ai pas de stackTrace
    C'est dans mon navigateur il me dit qu'il ne trouve pas ma vues : vues/maPage
    Et c'est logique car je l'a met dans vues/toto/maPage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <bean class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
    		<property name="prefix" value="/WEB-INF/vues/"/>
    		<property name="suffix" value=".jsp" />
    	</bean>

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par totot Voir le message
    C'est dans mon navigateur il me dit qu'il ne trouve pas ma vues : vues/maPage
    Et c'est logique car je l'a met dans vues/toto/maPage
    Et tu ne trouves pas logique de mettre vues/toto/maPage dans l'url de ton navigateur?

  9. #9
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Dans mes contrôleurs, je fais comme sa:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ModelAndView mav = new ModelAndView();
    		mav.setViewName("index");
    Je vois donc faire cela:
    ModelAndView mav = new ModelAndView();
    mav.setViewName("toto/index");

    ?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Et tu ne trouves pas logique de mettre vues/toto/maPage dans l'url de ton navigateur?
    Erreur de ma part, si t'as /WEB-INF/vues/ comme préfix, tu dois accéder à ta page avec le nom de la page ou ./toto/nomDePage pour ce qui se trouve dans le sous-répertoire toto. Tu ne devrais plus mettre /vues/ dans le path de l'url.

    A+.

  11. #11
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Je suis un peut perdu.
    Je doit faire quoi du coup au niveau code et configuration xml?

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Tu as ça dans ta configuration
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <bean class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
    		<property name="prefix" value="/WEB-INF/vues/"/>
    		<property name="suffix" value=".jsp" />
    	</bean>
    Donc il verrait tous les jsp qui se trouvent dans le répertoire /WEB-INF/vues/ et ses sous répertoires. Si un fichier le chemin dans ton projet est "/WEB-INF/vues/toto/unePage.jsp", tu l' accéderas avec ./toto/unePage.

    A+.

  13. #13
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Si je met juste sa:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <bean class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
    		<property name="prefix" value="/WEB-INF/vues/"/>
    		<property name="suffix" value=".jsp" />
    	</bean>
    Je suis obligé de mettre sa dans mon code j'ai l'impression:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ModelAndView mav = new ModelAndView();
    		mav.setViewName("toto/index");
    ou bien dois-je remplacer des trucs?

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Oui si le chemin vers le fichier est "/WEB-INF/vues/toto/index.jsp".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [jsp] utilisation ds fonctions javascript?
    Par mzt.insat dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2005, 15h09
  2. [JSP] Utilisation de session
    Par samios dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2004, 11h17
  3. [JSP] utilisation dynamique des includes
    Par shinchun dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2004, 15h28
  4. [Débutant(e)] JSP utilisation static....une autre
    Par tcgenrecom dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2004, 15h27
  5. [JavaBeans][JSP]Utilisation d'un JavaBeans
    Par Mister Nono dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2003, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo