IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JavaBeans][JSP]Utilisation d'un JavaBeans


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut [JavaBeans][JSP]Utilisation d'un JavaBeans
    La commande suivante appelle le JavaBean Fruit.class

    <jsp:useBean id="commandeFruit" class="Fruit" />

    Résultat :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    Internal Servlet Error:
     
    org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSPNote: sun.tools.javac.Main has been deprecated.
    C:\jakarta\work\localhost_8080\_0002ftravail_0002fJSC_0005f_00031_00032_0002fconfirm_0002ejspconfirm_jsp_0.java:63: Class travail.JSC_0005f_00031_00032.Fruit not found.
                    Fruit commandeFruit = null;
                    ^
    C:\jakarta\work\localhost_8080\_0002ftravail_0002fJSC_0005f_00031_00032_0002fconfirm_0002ejspconfirm_jsp_0.java:66: Class travail.JSC_0005f_00031_00032.Fruit not found.
                        commandeFruit= (Fruit)
                                        ^
    C:\jakarta\work\localhost_8080\_0002ftravail_0002fJSC_0005f_00031_00032_0002fconfirm_0002ejspconfirm_jsp_0.java:71: Class travail.JSC_0005f_00031_00032.Fruit not found.
                                commandeFruit = (Fruit) Beans.instantiate(this.getClass().getClassLoader(), "Fruit");
                                                 ^
    3 errors, 1 warning
     
    	at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:254)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.doLoadJSP(JspServlet.java:462)
    	at org.apache.jasper.servlet.JasperLoader12.loadJSP(JasperLoader12.java:146)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.loadJSP(JspServlet.java:433)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet$JspServletWrapper.loadIfNecessary(JspServlet.java:152)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet$JspServletWrapper.service(JspServlet.java:164)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:318)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:391)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
    	at org.apache.tomcat.core.ServletWrapper.doService(ServletWrapper.java:404)
    	at org.apache.tomcat.core.Handler.service(Handler.java:286)
    	at org.apache.tomcat.core.ServletWrapper.service(ServletWrapper.java:372)
    	at org.apache.tomcat.core.ContextManager.internalService(ContextManager.java:797)
    	at org.apache.tomcat.core.ContextManager.service(ContextManager.java:743)
    	at org.apache.tomcat.service.http.HttpConnectionHandler.processConnection(HttpConnectionHandler.java:210)
    	at org.apache.tomcat.service.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:416)
    	at org.apache.tomcat.util.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:498)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:536)
    Pourquoi ? La classe Fruit semble ne pas être connue dans le fichier JSP.

    Faut-il déclarer le JavaBean auparavant ?

    Merci.

    Noël,
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [JavaBeans][JSP]Utilisation d'un JavaBeans
    essaye de mettre ceci au début de ton JSP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@page import="Fruit"%>
    Alexia

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Merci mais cela ne résoud pas le PB.

    Autre essai et le PB est le même :

    PAGE JSP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <html>
    <head>
    <title>
    jsp1
    </title>
    </head>
    <jsp:useBean id="jsp1BeanId" class="Jsp1Bean" />
    <jsp:setProperty name="jsp1BeanId" property="*" />
    <body bgcolor="#ffffff">
    <h1>
    JSP généré
    </h1>
    </body>
    </html>
    JAVABEANS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    public class Jsp1Bean {
      private String sample = "Valeur de départ";
      //Accès à la propriété sample
      public String getSample() {
        return sample;
      }
      //Accès à la propriété sample
      public void setSample(String newValue) {
        if (newValue!=null) {
          sample = newValue;
        }
      }
    }
    ERREUR DU NAVIGATEUR
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    Error: 500
    Location: /travail/jsp1.jsp
    Internal Servlet Error:
     
    org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSPNote: sun.tools.javac.Main has been deprecated.
    C:\jakarta\work\localhost_8080\_0002ftravail_0002fjsp_00031_0002ejspjsp1_jsp_0.java:63: Class travail.Jsp1Bean not found.
                    Jsp1Bean jsp1BeanId = null;
                    ^
    C:\jakarta\work\localhost_8080\_0002ftravail_0002fjsp_00031_0002ejspjsp1_jsp_0.java:66: Class travail.Jsp1Bean not found.
                        jsp1BeanId= (Jsp1Bean)
                                     ^
    C:\jakarta\work\localhost_8080\_0002ftravail_0002fjsp_00031_0002ejspjsp1_jsp_0.java:71: Class travail.Jsp1Bean not found.
                                jsp1BeanId = (Jsp1Bean) Beans.instantiate(this.getClass().getClassLoader(), "Jsp1Bean");
                                              ^
    3 errors, 1 warning
     
    	at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:254)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.doLoadJSP(JspServlet.java:462)
    	at org.apache.jasper.servlet.JasperLoader12.loadJSP(JasperLoader12.java:146)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.loadJSP(JspServlet.java:433)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet$JspServletWrapper.loadIfNecessary(JspServlet.java:152)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet$JspServletWrapper.service(JspServlet.java:164)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:318)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:391)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
    	at org.apache.tomcat.core.ServletWrapper.doService(ServletWrapper.java:404)
    	at org.apache.tomcat.core.Handler.service(Handler.java:286)
    	at org.apache.tomcat.core.ServletWrapper.service(ServletWrapper.java:372)
    	at org.apache.tomcat.core.ContextManager.internalService(ContextManager.java:797)
    	at org.apache.tomcat.core.ContextManager.service(ContextManager.java:743)
    	at org.apache.tomcat.service.http.HttpConnectionHandler.processConnection(HttpConnectionHandler.java:210)
    	at org.apache.tomcat.service.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:416)
    	at org.apache.tomcat.util.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:498)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:536)
    Alors AU SECOUUUUUUUUUUUUUUUURS.

    Merci.

    Noël,
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut [Résolu]
    Il faut mettre Fruit.class dans le sous-répertoire du serveur JSP :

    \WEB-INF\classes

    C'était bien-sûr très évident à comprendre.

    A+

    Noël
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation d'un JavaBean ou HttpSession pour un siteweb
    Par jojo_ol76 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2014, 11h51
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 11h27
  3. [javaBean + JSP] comment partager un objet entre les page JSP
    Par subzero82 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2006, 18h48
  4. [JAVABEAN/JSP/SERVLET]passage d une information
    Par Kpone dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2006, 15h43
  5. [MVC][JAVABEAN][JSP]
    Par phileme dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2004, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo