IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Raspberry Pi Discussion :

Pas de retour bouton poussoir


Sujet :

Raspberry Pi

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut Pas de retour bouton poussoir
    Bonjour,

    je me mets au gpio sur le pi, et je ne parviens pas à monitorer le BP. J'ai câblé le 17 sur le BP, en sortie ça part vers GND via une planche à pain, mais via la commande gpio je ne vois aucun changement de valeur. Ai-je manqué quelque chose ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Vincent PETIT
    Homme Profil pro
    Consultant en Systèmes Embarqués
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Systèmes Embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 190
    Points : 11 573
    Points
    11 573
    Par défaut
    Salut,
    On peut voir le schéma de câblage de ce bouton poussoir ?

    A+
    La science ne nous apprend rien : c'est l'expérience qui nous apprend quelque chose.
    Richard Feynman

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Voici le schéma et la photo Le GND est masqué par le cable. Je précise que la partie allumage de la diode via le PI est ok.
    Nom : schema 1.png
Affichages : 307
Taille : 3,6 Ko
    Nom : vue schema 1.jpg
Affichages : 435
Taille : 365,0 Ko

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 620
    Points : 56 857
    Points
    56 857
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ton entrée GPIO 17 est "flottante". Avec ton soft, as-tu pensé à activer la résistance de pull-up interne ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de Vincent PETIT
    Homme Profil pro
    Consultant en Systèmes Embarqués
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Systèmes Embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 190
    Points : 11 573
    Points
    11 573
    Par défaut
    Bonsoir,
    En complément des réponses des copains :

    Si tu ne veux pas avoir a gérer en soft les rebonds du BP alors tu peux juste lui ajouter, en parallèle, un condo de 100nF !

    A+
    La science ne nous apprend rien : c'est l'expérience qui nous apprend quelque chose.
    Richard Feynman

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur électricien
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur électricien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 267
    Points : 4 829
    Points
    4 829
    Par défaut
    Bonsoir à tous

    Le branchement sur la plaque à nouilles n'est pas bon Le bouton est juste en l'air.
    En général sur les plaques de cette dimension, les lignes d'alimentation sur les côtés sont interrompues au milieu. Et apparemment c'est le cas ici puisque les ligne rouges et bleues sont également interrompues au milieu.

    Delias

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Ça a fonctionné après avoir tout migré du même côté de la plaque, l'idée de Delias semble être la bonne

    je referais des tests pour affiner ça mais merci pour le retour

Discussions similaires

  1. [FLASH MX] J'arrive pas à activer les boutons
    Par gil51 dans le forum Flash
    Réponses: 20
    Dernier message: 02/08/2006, 08h39
  2. Source LaTeX : faire un bouton poussoir dans le PDF
    Par pierrot_latex dans le forum Editeurs / Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 14h52
  3. pas de retour si count = 0
    Par pittacos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2005, 11h11
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2005, 11h36
  5. Pas soumettre un bouton submit quand "enter" press
    Par novastar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2005, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo