IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

pas de retour si count = 0


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut pas de retour si count = 0
    bonjour a tous,

    j ai une requete pour recuperer le nombre d'items dans une table groupe.
    Pour cela je dispose d'une table groupe et d'une table item. Chaque item possede une colonne avec le ID de son groupe. Mon probleme est que pour les groupes ou il n'y a pas d'item, aucune ligne est retourne alors que je voudrais que la requete me retourne 0 pour cette ligne.

    Voici la requete :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select tab_groupe.label, count(tab_items.groupe_ID) as items_count
              from tab_items, tab_groupe
    	  where tab_groupe.groupe_ID = tab_items.groupe_ID
    group by tab_groupe.label
    des idees ???

    merci d avance

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Je ne connais pas ton SGBD (cf règles du forum) donc je suppose qu'il supporte la syntaxe LEFT JOIN :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT tab_groupe.label, COUNT(tab_items.groupe_ID) AS items_count 
    FROM tab_items
      LEFT JOIN tab_groupe ON (tab_groupe.groupe_ID = tab_items.groupe_ID)
    GROUP BY tab_groupe.label
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ca marche !

    merci

    le sqgb est un ms sql server)

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    N'oublie pas de marquer le sujet
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

Discussions similaires

  1. Caster ou pas le retour de malloc
    Par corrector dans le forum C
    Réponses: 82
    Dernier message: 08/03/2008, 15h26
  2. [SSH2] Pas de retour avec ssh2_shell
    Par Leobaillard dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2008, 02h42
  3. Echec de transfert par FTP mais pas de retour d'erreur
    Par kernigansnotdead dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2008, 20h12
  4. Pas de retour des valeurs NULL
    Par titmael dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2007, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo