IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Lancer un processus ou un programme


Sujet :

Windows

  1. #1
    Débutant Avatar de miron
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 479
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut Lancer un processus ou un programme
    C'est tout simple, imposible de retrouver les post sur les fonctions creatprocess() ou qqc dans le genre... (Ou autre ...)
    Si qqn a plus de chance que moi ...
    Merci
    Prenez le temps d'aller vite...

    Programme sous Windows, en C avec Code::Blocks, en Java JRE 1.6. avec Eclipse, en PHP/HTML/CSS avec Dreamweaver CS5 ou NotePad++ et en VBA sous avec Access 2010, Excel 2010, Word 2010 et Outlook 2010.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de joellel
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 234
    Points : 338
    Points
    338

  3. #3
    Débutant Avatar de miron
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 479
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Thanks but,
    Please, not in english.
    I don't understand !!
    Prenez le temps d'aller vite...

    Programme sous Windows, en C avec Code::Blocks, en Java JRE 1.6. avec Eclipse, en PHP/HTML/CSS avec Dreamweaver CS5 ou NotePad++ et en VBA sous avec Access 2010, Excel 2010, Word 2010 et Outlook 2010.

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 113
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Citation Envoyé par miron
    Thanks but,
    Please, not in english.
    I don't understand !!
    L'anglais c'est la base de l'informatique
    Toutes les docs de réference sont en anglais.
    Faudrait que tu t'y met un jour à l'anglais

  5. #5
    Débutant Avatar de miron
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 479
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Citation Envoyé par AjJi
    L'anglais c'est la base de l'informatique
    Toutes les docs de réference sont en anglais.
    Faudrait que tu t'y met un jour à l'anglais
    Je viens d'avoir mon Partiel d'anglais,(TOEIC) alors mare, mais j'aissai, mais deja que l'info est dur en francais alors l'anglais !!!
    Je prefere renoncer je crois...
    Prenez le temps d'aller vite...

    Programme sous Windows, en C avec Code::Blocks, en Java JRE 1.6. avec Eclipse, en PHP/HTML/CSS avec Dreamweaver CS5 ou NotePad++ et en VBA sous avec Access 2010, Excel 2010, Word 2010 et Outlook 2010.

  6. #6
    Débutant Avatar de miron
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 479
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Bon je me lance.
    Ayant dechifré la doc http://msdn.microsoft.com/library/de...ateprocess.asp
    et en ayant sortit un bout de code aparament erroné, je me demandais si qqn serais en mesure de me doner un exemple de ligne de code permettant de lancer un programme WIN32 CONSOLLE APPS a partir dun chemin conu et de lancer ce nouveaux programme a partir d'un autre chemin , comme si on le lancai directement via un "double clic".
    Merci.
    PS : voila la ligne :
    Avec Createprossess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CreateProcess(dossier_temp,NULL,NULL,NULL,FALSE,NORMAL_PRIORITY_CLASS,NULL,"\"C:\\Program Files\\PPB\\Laby\"",NULL,NULL);
    Avec Shell exec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute(hwnd,"open",dossier_temp,NULL,NULL,SW_HIDE);
    (dossier_temp contien l@ du programme a lancer)
    Prenez le temps d'aller vite...

    Programme sous Windows, en C avec Code::Blocks, en Java JRE 1.6. avec Eclipse, en PHP/HTML/CSS avec Dreamweaver CS5 ou NotePad++ et en VBA sous avec Access 2010, Excel 2010, Word 2010 et Outlook 2010.

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par miron
    je me demandais si qqn serais en mesure de me doner un exemple de ligne de code permettant de lancer un programme WIN32 CONSOLLE APPS
    Oui, la documentation peut te donner un exemple : http://msdn.microsoft.com/library/de..._processes.asp.
    La seule différence avec ton cas (spécifier un répertoire de démarrage), c'est qu'il ne faudra pas passer NULL comme avant-avant-dernier argument.
    Un problème bien exposé
    est, pour moitié, solutionné. / La connaissance s'accroît quand on la partage, pas quand on l'impose. / La violence est le langage des faibles.

  8. #8
    Débutant Avatar de miron
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 479
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Citation Envoyé par David.Schris
    Oui, la documentation peut te donner un exemple : http://msdn.microsoft.com/library/de..._processes.asp.
    La seule différence avec ton cas (spécifier un répertoire de démarrage), c'est qu'il ne faudra pas passer NULL comme avant-avant-dernier argument.
    J'ai error267.
    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    PROCESS_INFORMATION pi;
        LPTSTR szCmdline=_tcsdup(TEXT(dossier_temp));
    
        ZeroMemory( &si, sizeof(si) );
        si.cb = sizeof(si);
        ZeroMemory( &pi, sizeof(pi) );
    
        // Start the child process. 
        if( !CreateProcess( NULL,   // No module name (use command line)
            szCmdline,      // Command line
            NULL,           // Process handle not inheritable
            NULL,           // Thread handle not inheritable
            FALSE,          // Set handle inheritance to FALSE
            0,              // No creation flags
            NULL,           // Use parent's environment block
            "\"C:\\Program Files\\PPB\\Laby\"",           // Use parent's starting directory 
            &si,            // Pointer to STARTUPINFO structure
            &pi )           // Pointer to PROCESS_INFORMATION structure
        ) 
        {
            printf( "CreateProcess failed (%d).\n", GetLastError() );
           
        }
    
        // Wait until child process exits.
        WaitForSingleObject( pi.hProcess, INFINITE );
    
        // Close process and thread handles. 
        CloseHandle( pi.hProcess );
        CloseHandle( pi.hThread );
    où dossier_temp contien l@ du programme a demarer.
    Aije fait une grossiere erreur?
    Prenez le temps d'aller vite...

    Programme sous Windows, en C avec Code::Blocks, en Java JRE 1.6. avec Eclipse, en PHP/HTML/CSS avec Dreamweaver CS5 ou NotePad++ et en VBA sous avec Access 2010, Excel 2010, Word 2010 et Outlook 2010.

  9. #9
    Débutant Avatar de miron
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 479
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé.
    Pour l'historique je post le bon code ou du moin un qui fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    STARTUPINFO si;
        PROCESS_INFORMATION pi;
        LPTSTR szCmdline=_tcsdup(TEXT(dossier_temp));
    
        ZeroMemory( &si, sizeof(si) );
        si.cb = sizeof(si);
        ZeroMemory( &pi, sizeof(pi) );
    
        // Start the child process. 
        if( !CreateProcess( NULL,   // No module name (use command line)
            szCmdline,      // Command line
            NULL,           // Process handle not inheritable
            NULL,           // Thread handle not inheritable
            FALSE,          // Set handle inheritance to FALSE
            0,              // No creation flags
            NULL,           // Use parent's environment block
            "C:\\Program Files\\PPB\\Laby\\",           // Use Other starting directory 
            &si,            // Pointer to STARTUPINFO structure
            &pi )           // Pointer to PROCESS_INFORMATION structure
        ) 
        {
            printf( "CreateProcess failed (%d).\n", GetLastError() );
           
        }
    
        // Wait until child process exits.
        WaitForSingleObject( pi.hProcess, INFINITE );
    
        // Close process and thread handles. 
        CloseHandle( pi.hProcess );
        CloseHandle( pi.hThread );
    Merci a tous pour vos reponsses.
    Prenez le temps d'aller vite...

    Programme sous Windows, en C avec Code::Blocks, en Java JRE 1.6. avec Eclipse, en PHP/HTML/CSS avec Dreamweaver CS5 ou NotePad++ et en VBA sous avec Access 2010, Excel 2010, Word 2010 et Outlook 2010.

  10. #10
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par miron
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            "C:\\Program Files\\PPB\\Laby\\",           // Use parent's starting directory
    Le commentaire est faux.
    Un problème bien exposé
    est, pour moitié, solutionné. / La connaissance s'accroît quand on la partage, pas quand on l'impose. / La violence est le langage des faibles.

  11. #11
    Débutant Avatar de miron
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 479
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Citation Envoyé par David.Schris
    Le commentaire est faux.
    Effectivement.
    Merci.
    Prenez le temps d'aller vite...

    Programme sous Windows, en C avec Code::Blocks, en Java JRE 1.6. avec Eclipse, en PHP/HTML/CSS avec Dreamweaver CS5 ou NotePad++ et en VBA sous avec Access 2010, Excel 2010, Word 2010 et Outlook 2010.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOS] tuer un processus / terminer un programme
    Par guns17 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/04/2005, 15h31
  2. [DEBUTANT]Lancer plusieurs processus
    Par demontools dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2005, 13h48
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 16/03/2005, 17h22
  4. lancer des processus
    Par dylan dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 14h02
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2003, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo