IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Insertion dans std::vector


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 354
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Insertion dans std::vector
    Bonjour,
    j'ai une classe Point
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public class Point
    {
    Private:
    double _x;
    double _y;
    double _z;
    }
    j'ai un vecteur( std::vector) de points. ce dernier contient 1700000 points. Je vais faire la projection sur un plan et je stocke les projections dans un vecteur. J4AI DES POINTS QUI ONT le même point projeté. POUR CETTE RAISON JE VEUX chercher si cette projection se trouve dans le vecteur des projection ou non. Si elle existe alors je ne vais ajouter des doublons.si pour chaque point je vais faire un parcours . JE VAIS PASSER 4HEURES DANS CE CALCUL; Y A T IL UNE IDée pour optimiser et minimiser le temps.
    MERCI POUR VOTRE AIDE

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Ehonn
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 788
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Bonjour

    Utilise std::set ou std::unordered_set pour stocker les projections (?)

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Daïmanu
    Homme Profil pro
    Développeur touche à tout
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 696
    Points : 2 435
    Points
    2 435
    Par défaut
    Bonjour.

    En gros, tu veux que ton vecteur n'ai pas de doublons ?

    Dans ce cas, un std::set<Point> (ou std::unordered_set<Point>) est plus approprié qu'un std::vector<Point>.

    Le set garantit l'unicité des points, à la seule condition de fournir des opérateurs de comparaison de Point (bool operator < (const Points&, const Point&);)
    Je fais appel aux esprits de Ritchie, Kernighan, Stroustrup et Alexandrescu
    Donnez moi la force, donnez moi le courage de coder proprement !

    « Ça marche pas » n'est PAS une réponse convenable, merci de détailler le souci en fournissant l’environnement, le code source, les commandes et les messages d'erreur.

    Ce club possède également un clavardage, on y trouve quelques perles entre deux sessions d'entraides.

  4. #4
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 431
    Points : 4 182
    Points
    4 182
    Par défaut
    Je sais PAS TROP CE QUE ça apporte mais ça semble MARRANT CE RANDOM ALL CAPS, et si on S4Y METTAIT TOUS ?

    Question habituelle : comment sais-tu que c'est lent (quatre heures, vraiment ? Tu exécutes ça sur un 286 ?), l'as-tu déjà implémenté ? Si tu as une recherche à faire par entrée, alors peut-être faudrait-il utiliser en sortie une structure de donnée adaptée avec une recherche en O(log n) ? I.e. : pas un vector.


    Évite les noms de variables qui débutent par _, c'est réservé.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 629
    Points : 10 554
    Points
    10 554
    Par défaut
    Dans le domaine de la 2D-3D , il y a quand même des structures spécialisées pour la recherche dans l'espace: R-Tree, Quadtree, BSP tree, ....

    C'est sûr que c'est un rien [et juste un rien] plus compliqué qu'un vulgaire tableau linéaire (<- )

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 354
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matt_Houston Voir le message
    Je sais PAS TROP CE QUE ça apporte mais ça semble MARRANT CE RANDOM ALL CAPS, et si on S4Y METTAIT TOUS ?

    Question habituelle : comment sais-tu que c'est lent (quatre heures, vraiment ? Tu exécutes ça sur un 286 ?), l'as-tu déjà implémenté ? Si tu as une recherche à faire par entrée, alors peut-être faudrait-il utiliser en sortie une structure de donnée adaptée avec une recherche en O(log n) ? I.e. : pas un vector.


    Évite les noms de variables qui débutent par _, c'est réservé.
    quelle est la structure que je peux l'utiliser dans mon cas? oui je l'ai exécuté sur mon PC avec 1700000 points

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Petite remarque, un vector trié permet une recherche en logN via std::binary_search.

    Pour la 3D, le quad tree est remplacé par un octree. Ces deux techniques ne sont finalement que de la dichotomie simultanée sur les différents axes.

    Cela dit, chercher un ensemble de projections uniques parmi N points, ca prend quand même N projections et N log N comparaisons.
    Avec N = 1,7 millions, ca doit normalement prendre 1,7 millions fois presque rien (un produit scalaire et une addition vectorielle, soit une vingtaine de multiplication à tout casser)
    et 10 millions de comparaisons de points, soit 30 millions de comparaisons numérique.
    Ajoute les copies, on doit avoir a peu pres 100 millions d'opérations.
    Soit pas plus d'une dizaine de seconde à 1 GHz

    La différence pour moi, c'est avant tout N² comparaison (car pas de set ou de tri du vector), sinon, des copies trop nombreuses (pas de assez d'utilisation des références)

    N² vallant dans le cas présent trois mille milliards, soit 3000 secondes à 1GHz, je pense que c'est bien là le problème.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 354
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Citation Envoyé par leternel Voir le message
    Petite remarque, un vector trié permet une recherche en logN via std::binary_search.

    Pour la 3D, le quad tree est remplacé par un octree. Ces deux techniques ne sont finalement que de la dichotomie simultanée sur les différents axes.

    Cela dit, chercher un ensemble de projections uniques parmi N points, ca prend quand même N projections et N log N comparaisons.
    Avec N = 1,7 millions, ca doit normalement prendre 1,7 millions fois presque rien (un produit scalaire et une addition vectorielle, soit une vingtaine de multiplication à tout casser)
    et 10 millions de comparaisons de points, soit 30 millions de comparaisons numérique.
    Ajoute les copies, on doit avoir a peu pres 100 millions d'opérations.
    Soit pas plus d'une dizaine de seconde à 1 GHz

    La différence pour moi, c'est avant tout N² comparaison (car pas de set ou de tri du vector), sinon, des copies trop nombreuses (pas de assez d'utilisation des références)

    N² vallant dans le cas présent trois mille milliards, soit 3000 secondes à 1GHz, je pense que c'est bien là le problème.
    J'ai pas compris qu'est ce que vous voulez dire. Est ce que j'utilise octree ou bien KD tree ou bien quoi exactement

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Pyramidev
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 1 469
    Points : 6 102
    Points
    6 102
    Par défaut
    Citation Envoyé par leternel Voir le message
    1,7 millions fois presque rien (un produit scalaire et une addition vectorielle, soit une vingtaine de multiplication à tout casser)
    Si le plan d'équation a.x + b.y + c.z + d = 0 est sauvegardé sous la forme du quadruplet (a, b, c, d) alors, pour tout point M de l'espace, pour calculer le projeté orthogonal P de M sur le plan, il n'y a qu'une division et 9 multiplications, voire seulement 6 multiplications si on garde en mémoire cache le carré de la norme du vecteur V = (a, b, c) orthogonal à la droite :

    VNormeAuCarre = a*a + b*b + c*c
    k = (a.Mx + b.My + c.Mz + d) / VNormeAuCarre
    Px = Mx - k.a
    Py = My - k.b
    Pz = Mz - k.c

    En effet, c'est presque rien.

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 307
    Points : 983
    Points
    983
    Par défaut
    Citation Envoyé par moooona Voir le message
    j'ai un vecteur( std::vector) de points. ce dernier contient 1700000 points. Je vais faire la projection sur un plan et je stocke les projections dans un vecteur. J4AI DES POINTS QUI ONT le même point projeté. POUR CETTE RAISON JE VEUX chercher si cette projection se trouve dans le vecteur des projection ou non. Si elle existe alors je ne vais ajouter des doublons.si pour chaque point je vais faire un parcours . JE VAIS PASSER 4HEURES DANS CE CALCUL; Y A T IL UNE IDée pour optimiser et minimiser le temps.
    MERCI POUR VOTRE AIDE
    Quand tu dis meme point projeté, tu as une idée si c'est exactement le même point ou si tu as une tolérance d'epsilon ? Si il y a une tolérance alors les std::set et set::unordered_set fonctionneront mal.

    Tu fais un arbre equilibré une fois en coupant selon les x et une fois selon les y. Tu fais une insertion simple comme dans un arbre et si tu fais un random sur ton vector au debut tu n'as pas a te soucier des problemes d'équilibrages de l'arbre.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 612
    Points : 30 612
    Points
    30 612
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par leternel Voir le message
    N² vallant dans le cas présent trois mille milliards, soit 3000 secondes à 1GHz, je pense que c'est bien là le problème.
    +1...

    Mais on peut sans doute aussi pointer du doigt l'utilisation d'un std::vector sans réservation de taille préalable, avec pour conséquence d'avoir à effectuer pas loin d'un million d'augmentation de taille pour représenter tous les points

    Ceci dit, à défaut de voir le code, il nous sera toujours impossible de dire quoi que ce soit, et nous serons systématiquement réduis à supputer !!!
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Pour vector, c'est à mitiger, la croissance de la capacité est exponentielle dans quasiment toutes les STL.
    Il n'y aura que peu de réallocations, une quinzaine, je pense.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 612
    Points : 30 612
    Points
    30 612
    Par défaut
    Citation Envoyé par leternel Voir le message
    Pour vector, c'est à mitiger, la croissance de la capacité est exponentielle dans quasiment toutes les STL.
    Il n'y aura que peu de réallocations, une quinzaine, je pense.
    non, généralement, l'augmentation de capacité se fait selon un facteur de +/- 2.5 (parfois moins), et je peux t'assurer que, sur un gros vecteur (plusieurs millions d'éléments), le simple fait de réserver "à peu près" la place dont on aura besoin peut faire gagner énormément de temps, car, sur 1 700 000, ca en fait des augmentations
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  14. #14
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 431
    Points : 4 182
    Points
    4 182
    Par défaut
    Citation Envoyé par koala01 Voir le message
    non, généralement, l'augmentation de capacité se fait selon un facteur de +/- 2.5 (parfois moins)
    C'est donc bien « exponentiel » puisqu'il s'agit d'un facteur sur la capacité courante.


    Petit test rapide chez moi :
    Code vector_test.cpp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    #include <iostream>
    #include <vector>
     
    int main() {
        std::vector<int> v;
     
        std::size_t capacity(v.capacity());
        std::cout << "Initial capacity: " << capacity << std::endl;
     
        for (int i = 0; i < 2000000; ++i) {
            v.push_back(i);
            if (capacity < v.capacity()) {
                capacity = v.capacity();
                std::cout << "Capacity increase at " << v.size() << ": " << capacity << std::endl;
            }
        }
     
        return 0;
    }

    Qui donne sur cette machine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    $ g++ -std=c++14 -pedantic -Wall -Wextra vector_test.cpp
    $ ./a.out
    Initial capacity: 0
    Capacity increase at 1: 1
    Capacity increase at 2: 2
    Capacity increase at 3: 4
    Capacity increase at 5: 8
    Capacity increase at 9: 16
    Capacity increase at 17: 32
    Capacity increase at 33: 64
    Capacity increase at 65: 128
    Capacity increase at 129: 256
    Capacity increase at 257: 512
    Capacity increase at 513: 1024
    Capacity increase at 1025: 2048
    Capacity increase at 2049: 4096
    Capacity increase at 4097: 8192
    Capacity increase at 8193: 16384
    Capacity increase at 16385: 32768
    Capacity increase at 32769: 65536
    Capacity increase at 65537: 131072
    Capacity increase at 131073: 262144
    Capacity increase at 262145: 524288
    Capacity increase at 524289: 1048576
    Capacity increase at 1048577: 2097152
    Ce qui n'est pas une raison pour ne pas réserver le bloc lorsque sa taille est connue, nous sommes d'accord !

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Quand on connait la valeur, c'est clair que c'est dommage de s'en priver. Mais j'ai plusieurs fois vu des gens qui faisaient des efforts très importants pour pouvoir appeler reserve, et ils perdaient alors du temps (genre lire 2 fois un fichier, la première lecture ayant juste pour objectif de savoir à combien réserver).

    Je viens de faire un petit bench pour voir l'overhead de ne pas faire reserve :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    #include <vector>
    #include <random>
    #include <chrono>
    #include <iostream>
    #include <iomanip>
     
    using namespace std;
     
    using Clk = std::chrono::high_resolution_clock;
     
    static random_device rd;
    static default_random_engine e{ rd() };
    static uniform_int_distribution<> r(1, 6);
     
    template<size_t elementCount, bool reserved>
    auto doStuff(std::vector<int> const &source)
    {
    	std::vector<int> result;
    	auto start = Clk::now();
    	if (reserved)
    	{
    		result.reserve(elementCount);
    	}
    	for (auto i : source)
    	{
    		result.push_back(i);
    	}
    	auto end = Clk::now();
    	int total = 0;
    	uniform_int_distribution<> r(0, elementCount - 1);
    	for (size_t i = 0 ; i<100 ; i++)
    	{
    		total += result[r(e)]; // Try to prevent too agressive optimisations
    	}
    	return chrono::duration_cast<chrono::microseconds>(end - start).count();
    }
     
    template<size_t elementCount>
    void bench()
    {
    	std::vector<int> source;
    	source.reserve(elementCount);
    	for (int i = 0; i < elementCount; ++i)
    	{
    		source.push_back(r(e));
    	}
     
    	for (int i = 0; i < 3; ++i)
    	{
    		auto d1 = doStuff<elementCount, true>(source);
    		auto d2 = doStuff<elementCount, false>(source);
    		cout << setw(12) << elementCount << " "<< setw(12) << d1 << " " << setw(12) << d2 << " " << setw(12) << ((d2*1.0) / d1 - 1) * 100 << endl;
    	}
    }
     
    int main()
    {
    	cout << setw(12) << "Count" << " "<< setw(12) << "Reserve" << " " << setw(12) << "No reserve" << " " << setw(12) << "Overhead" << endl;
    	bench<10>();
    	bench<100>();
    	bench<1000>();
    	bench<10000>();
    	bench<100000>();
    	bench<1000000>();
    	bench<10000000>();
    	bench<100000000>();
     
    }
    Et les résultats sur ma machine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
           Count      Reserve   No reserve     Overhead
              10            0            1          inf
              10            0            1          inf
              10            0            1          inf
             100            0            3          inf
             100            1            3          200
             100            2            4          100
            1000            5           17          240
            1000            5           11          120
            1000            6           12          100
           10000           59           80      35.5932
           10000           50           83           66
           10000           51           85      66.6667
          100000          552          862      56.1594
          100000          533          820      53.8462
          100000          482          798      65.5602
         1000000         5931         8434       42.202
         1000000         6568         8730      32.9172
         1000000         5858         8951      52.7996
        10000000        55488       107497      93.7302
        10000000        55844       104050      86.3226
        10000000        55964       103244      84.4829
       100000000       596981      1110133      85.9578
       100000000       595945      1093394      83.4723
       100000000       596122      1095163      83.7146
    Ce qui fait, pour des tailles raisonnables, un overhead de moins de 100%, sachant qu'on ne fait là rien d'autre que remplir un tableau avec des valeurs précalculées. C'est à dire quasiment rien. Dans un vrai cas d'utilisation, l'overhead sera forcément plus faible. En fait, c'est surtout pour les petites tailles qu'on remarque une différence notable (même si la précision de mesure n'est plus bonne du tout dans ce bench, il faudrait faire les opérations plusieurs fois), ce qui est logique quand on regarde la complexité.
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

Discussions similaires

  1. enfiler et défiler dans std::vector
    Par mohsenuss91 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2015, 08h44
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2011, 16h50
  3. str::tr1::function dans std::vector
    Par Klaim dans le forum SL & STL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2008, 14h19
  4. Soucis d'insertions dans un vector<>
    Par BigWill dans le forum SL & STL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2007, 15h34
  5. Sauvegarde std::vector dans un .ini
    Par mick74 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2004, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo