Envoyé par
Jon Shannow
En fait, ce sont les habitudes alimentaires, bonnes ou mauvaises, qui définissent la capacité de digérer facilement ou pas un aliment.
En France (entre autre) nous vivons dans un pays aseptisé et médicamenteux. Notre organisme s'est adaptée et notre "faune" intestinale/stomacale/..." s'est appauvrie de bactéries qui ne sont quasiment plus nécessaires. Résultat, tu vas dans un pays exotique, tu bois la flotte locale et t'es malade ! Ça ne dure généralement pas, le temps que l'organisme se réadapte.
Aujourd'hui, pour des modes, des parents complètements crétins, décident que leurs enfants seront végétariens, végétaliens, ne mangeront pas de gluten, et que sais-je encore. Je dis "crétins" parce qu'ils ne se rendent pas compte du tort qu'ils font ainsi à leur progéniture. Ces enfants développeront des insuffisances invisibles, pas des carences, car si un régime végétarien est bien fait, il n'y a pas de carences, mais par contre, l'organisme de l'enfant ne va pas apprendre à réagir à certains composants alimentaires. Et, la nature ayant horreur du vide, si le corps ne sait pas réagir, l'enfant à des chances de mal réagir (allergie, maladie, ...). C'est pour cela qu'il est important que l'enfant mange de tout (même si "c'est pas bon"), pour que son corps fabriquent les bactéries, les anti-corps nécessaires, qu'il les connaissent et sachent réagir.
Évidemment, je ne parle pas des régimes alimentaires exigés par une religion,...
Partager