IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

problème avec requete date & heure


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 158
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut problème avec requete date & heure
    Bonjour

    je n'arrive pas a concatener une date et une heure et faire un critère dessus

    Date_heure: ValDate([DateJ]) & "/" & VHeure([heure_dispo])
    dès que je rajoute
    >maintenant()
    il veut plus m'afficher le mois suivant

    ci joint un exemple de ma base de donnée

    Merci d'avance pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être essayer comme ceci :

    Date_heure: ValDate([DateJ]) + VHeure([heure_dispo])
    Je me dis que comme les dates sont en fait stockées sous la forme de numériques, avec la partie entière représentant la date et la partie décimale l'heure, on peut très bien additionner les 2 parties pour obtenir le nombre à virgule pour représenter la date générale.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT date.Date, date.heure, DateValue([date]) & " " & TimeValue([heure]) AS dateheure
    FROM [date]
    WHERE format(DateValue([date]) & " " & TimeValue([heure]),'yyyy-mm-dd hh:mm:ss')>format(Now,'yyyy-mm-dd hh:mm:ss');
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 115
Taille : 3,6 Ko

    ou

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 120
Taille : 2,5 Ko
    Dernière modification par Invité ; 25/07/2016 à 13h28.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 158
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci ca fonctionne, avec votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec les date heure comme paramètres pour exécuter un jar
    Par hardredman dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/05/2012, 04h09
  2. Problème avec les dates : une heure de moins
    Par jaymz dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2009, 09h29
  3. Problème avec les Date (requete sql)
    Par missyos dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2008, 08h49
  4. [Dates] Problème avec des dates et Heures
    Par snakejl dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/05/2006, 18h04
  5. Interbase - dbExpress -> problème avec les dates
    Par marghett dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2004, 03h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo