IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Problème avec des dates et Heures


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [Dates] Problème avec des dates et Heures
    Bonjour à vous tous,
    Je suis actuellement étudiant et je suis en stage à la base navale de toulon et je dois effectuer un projet. Etant tout seul et le seul développeur, je suis venu sur ce forum pour vous demander de l'aide.
    Tout d'abord mes supports de travail sont Notepad et easyphp.
    Je dois travailler en localhost.
    Le but de mon projet est de réserver les véhicules via un formulaire.
    Donc il y a différents champs nom, prenom etc sa il ni à pas de problème.
    Mais le problème c'est au niveau de l'heure et de la date, j'aimerai faire sa a peu près: http://www.voyages-sncf.com/dynamic/...R&_AGENCY=VSC#

    Un tableau avec les dates et rajouté un tableau avec les heures.
    Que le code soit en PHP ou en java ou autre c'est pas grave il me faut un code qui marche et je recherche et je ne trouve pas.
    Ensuite me dire comment enregistré ces informations dans une base de données.

    Je vous remercie de m'aider.
    @tte j'attends vos réponses.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'aimerai faire un vérification comme l'adresse mail aussi mais sa ne marche pas:
    $form->addRule('Email', 'Vous devez saisir une adresse email valide ', 'email', '', 'client');

    moi j'ai fé comme sa:
    Votre E-mail:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    echo ('<input type="text" name="email" value="'.$_GET[email] .'">')
    $form->addRule('Email', 'Vous devez saisir une adresse email valide ', 'email', '', 'client');
    ?>
    merci encore de me dire

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    C'est peut etre parce que je suis malade, mais je n'ai rien compris.

    Que veux tu faire avec tes dates. Les transmettre dans une URL ?

    Et qu'elle est la classe $form ?
    Car addRule ca peut venir de plusieurs classes.

    Et essaye d'arrter le SMS, cela clarifie les choses pour tout le monde si on ecrit en francais.
    On a plein de touches sur le clavier, autant toutes les utiliser.
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Pour les verifications en tout genre dans un formulaire fais le avec des mask en javascript, pke la ca va etre lourd.

    Et pour date heure,
    tu peux certainement trouver une classe Date qui te donne tous les outils pour manipuler ca facilement, et pour enregistrer dans la base de donné, il existe des type de champs date en mysql (je crois) ca doit pas etre bien compliqué non plus ! c'est un INSERT tout simple.

    Pierre : abusé, regarde par la fenêtre, les gosses ils passent leur vie à faire du vélo dehors ...
    tom : ils ont pas de pc ou quoi ?

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 201
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    je n'ai rien compris non plus, mais si tu veux un truc qui ressemble au site que tu nous a donné pour exemple, c'est du javascript qui te gère les calendrier avec l'heure, enfin c'est ce que moi j'utilise après les autres le font peut etre autrement.

    apres comme ta date est dans un champ tu le taite avec du php comme bon te semble.

    rien de compliqué.


    pour les calendrier regarde par la :

    http://www.javascriptkit.com/script/...calendar.shtml

    Trop fort Toulon, je suis aussi étudiant la bas à toulon
    La programmation, c'est tout un art

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Tu avais bien compris gregal c'est un tableau qui me fallait avec date et heure.
    Maintenant j'aimerai bien sauvegardé jour le mois l'année et l'heure dans ma base de données et sa je ne c'est pas du tout.
    Et j'aimerai faire une verification de l'adresse mail c'est à dire ---@--.fr
    et sa ne marche pas J'aimerai faire un vérification comme l'adresse mail aussi mais sa ne marche pas:
    $form->addRule('Email', 'Vous devez saisir une adresse email valide ', 'email', '', 'client');

    moi j'ai fé comme sa:
    Votre E-mail:
    <?php
    echo ('<input type="text" name="email" value="'.$_GET[email] .'">')
    $form->addRule('Email', 'Vous devez saisir une adresse email valide ', 'email', '', 'client');
    ?>


    merci de m'aider

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Trouvé sur :
    http://fr.php.net/manual/en/function.preg-match.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function isValidEmail($email_address) {
       $regex = '/^[A-z0-9][\w.-]*@[A-z0-9][\w\-\.]+\.[A-z0-9]{2,6}$/';
     
       return (preg_match($regex, $email_address));
    }
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de UNi[FR]
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 340
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    ta pas l'air de te fouler des masses ... avant de poster ca serait bien que tu passe faire un tour chez Mr GOOGLE, il te donnera plein d'outils sympa
    pour la gestion des dates et heures

    maintenant tu te prend par la main et tu vas faire la recherche ;o)
    Gnarf !
    Mon C.V.
    Culture agile && Software Craftsmanship && (.NET {VS 2019 && WPF} || PHP {(PHPStorm || VS Code) && (Docker)})

    Pensez au TAG

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    La j'ai un problème de syntaxe je le présente comment?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    echo ('<input type="text" name="email" value="'.$_GET[email] .'">')
    $form->addRule('Email', 'Vous devez saisir une adresse email valide ', 'email', '', 'client');
    ?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <php
    echo ('<input type="text" name="email" value="'.$_GET[email] .'">')
    function isValidEmail($email_address) {
       $regex = '/^[A-z0-9][\w.-]*@[A-z0-9][\w\-\.]+\.[A-z0-9]{2,6}$/';
    >
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return (preg_match($regex, $email_address));

    C'est la syntaxe le problème avec la zone de saisie

    merci

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 201
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    je ne comprend pas trop ce que tu veux faire le paramètre que tu passe à ta fonction qui te verifie le mail tu le sors d'ou $email_address?

    dans l'ordre tu récupère ton adresse email soit par post si elle viens d'un formulaire, soit par get si c'est pas url

    tu appel ta fonction avec comme paramètre ton mail récupérer

    tu fais le retour de ta fonction et si c'est bon ben tu fais ce que tu dois faire, je ne vois pas ou c'ets compliqué .

    Pour tes dates le lien que je t'ai filé te met une date dans un champ text, tu le recupère avec l amethode post et tu découpe ta date pour l'inserer dans ta base ou ton champ est au format date anglaise

    fonction explode, substr... au choix pour faire sa
    La programmation, c'est tout un art

Discussions similaires

  1. [Dates] Probléme avec la date
    Par craac dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 13h00
  2. [Dates] Problème avec les dates
    Par onweb767 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 17h01
  3. [Dates] Problème avec les date inférieur à 1970
    Par phantasie71 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2006, 15h20
  4. [Dates] Problème avec les dates, c'est la misère !
    Par shingo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 10h24
  5. [VBA-E] Problème avec des dates !
    Par yaya54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2006, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo