IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

code VBA en .exec


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut code VBA en .exec
    Bonjour,

    Je travail sur un projet d'automatisation en VBA et je voudrais transformer ceci en executable.
    Comment faire pour proceder à cette tache?
    Je vous remercie.

    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut


    Bonjour,

    VBA ne disposant pas d'origine de compilateur pour un exécutable,
    à minima effectuer une recherche sur le net pour un outil le permettant !

    Le mieux étant d'envisager un développement sous VB, Visual Studio, …

    _________________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, Charlie, Bruxelles, …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je ne pense pas que ce soit possible.
    On peut trouver certains utilitaires sur le WEB, mais ils servent juste à protéger le code et les .exe obtenus nécessitent la présence du l'application hôte.

    Ce serait trop facile.

    Avec Access, il y a moyen, mais il faut une application Runtime sur la machine et ce n'est pas un exécutable qui est obtenu.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de Golard
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 281
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Bonjour,
    Je me suis posé la question il y a quelques temps.
    Après moultes recherches, j'ai migré mon code VBA en VB.net sous Visual Studio Community (gratuit).
    Bon courage, ça ne se fait pas en quelques clics (enfin cela dépends bien sur de la taille de ton projet).

    Développement VBNet sous Visual Studio Community 2013 (environnement Windows 10)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Golard Voir le message
    Bonjour,
    Je me suis posé la question il y a quelques temps.
    Après moultes recherches, j'ai migré mon code VBA en VB.net sous Visual Studio Community (gratuit).
    Bon courage, ça ne se fait pas en quelques clics (enfin cela dépends bien sur de la taille de ton projet).
    bonjouu, merci de ta réponse, peut tu me donner quelles sont les étapes pour faire cela ?

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de Golard
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 281
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Tu dois commencer par un environnement de développement Visual Studio gratuit (je te conseille Community).
    Voici le site de Microsoft avec les dernières versions : https://www.visualstudio.com/
    ou bien directement Visual STudio Community 2013 (version précédente) ici : http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=517284

    Ensuite je ne connais pas ton expérience de développeur. Tu dois démarrer un projet VB. Le plus simple qui se rapproche le plus d'une appli VBA c'est un projet Winform. Une fois ton projet créé, tu y ajoutes tout de suite la référence Word et Excel (selon ce que tu utilises).

    Tu pourras alors créer un "module" pour y placer toutes tes procédures et fonctions.
    Ton interface (boutons dans le ruban ou dans une feuille) doit être reconstruit dans une "Form".

    Toutes les propriétés, méthodes et évènements sont sensiblement les mêmes (en plus complet quand même). MAIS les syntaxes et certains noms sont différents (la plateforme .net de visual studio est compatible avec différents langage... c'est le prix à payer!). A toi de faire marcher Google pour modifier certaines syntaxe et trouver l'équivalent d'une syntaxe qui fonctionnait sous VBA et qui ne fonctionne plus sous VBnet.

    Si tu ne connais pas du tout VB, je te conseille de commencer par créer un petit programme de test style hello world, et/ou suivre quelques tutos débutants du forum avant de commencer ta migration.
    Bref, essaye de migrer petit morceau par petit morceau (fonctionnalité par fonctionnalité) si c'est possible.

    Bon courage !

    Développement VBNet sous Visual Studio Community 2013 (environnement Windows 10)

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    hello,
    à partir du moment où dans un langage de programmation tu peux faire du OLE automation, tu pourras t'interfacer avec les applications microsoft office. Cela peut-être :
    Language support[edit]
    Automation is available for a variety of languages, including, but not limited to:
    ABAP
    C
    C++ (with Compiler COM Support, or with libraries like MFC or ATL)
    C#
    Visual Basic and Visual Basic for Applications
    Delphi
    Microsoft .NET languages
    APL (most Windows versions)
    Java (only with third-party tools)
    JScript[9] and VBScript
    Open Object Rexx
    Perl
    PHP
    PowerBuilder
    Python
    Ruby (via the 'win32ole' library included in the standard Ruby 1.8.x or later distribution)
    Tcl
    Visual DataFlex
    WinBatch
    Windev
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

Discussions similaires

  1. afficher un graphique dans word à partir de mon code vba
    Par guysocode dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 14h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2005, 15h51
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 14h44
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2005, 10h27
  5. Comment creer une procédure stockée à partir d'un code VBA?
    Par Alcor020980 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2005, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo