IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Moteurs Web Discussion :

Compilation avec QMake [Qt WebKit]


Sujet :

Moteurs Web

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 110
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Compilation avec QMake
    Bonjour chers tous,
    je reviens sur ce forum après une très longue absence. Mon problème est le suivant
    Je veux faire un projet en C++ combiné avec Qt donc je testais mes installations mais Qmake semble ne pas voir certains dossiers pourtant tout y est.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    herzak@herzak:/usr/include/qt4$ ls
    phonon  Qt  Qt3Support  QtCore  QtDBus  QtDeclarative  QtDesigner  QtGui  QtHelp  QtNetwork  QtOpenGL  QtScript  QtScriptTools  QtSql  QtSvg  QtTest  QtUiTools  QtWebKit  QtXml  QtXmlPatterns
    Voila ma version et mon architecture
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    herzak@herzak:~$ qmake --version
    QMake version 3.0
    Using Qt version 5.2.1 in /usr/lib/i386-linux-gnu
    Mes questions sont donc les suivantes:
    1: Est-ce normale d'avoir un dossier Qt4 et compiler avec la commande qmake-qt4 -project bien que ma version soit à Qt 5 ?
    2: Comment compiler avec make mes fichiers en .cpp avec des directives de Qt ?

    NB: Voila une des nombreuses erreurs que je rencontre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    herzak@herzak:~/Bureau/Programme/web$ qmake-qt4 -project
    herzak@herzak:~/Bureau/Programme/web$ qmake-qt4
    herzak@herzak:~/Bureau/Programme/web$ make
    g++ -c -pipe -O2 -Wall -W -D_REENTRANT -DQT_NO_DEBUG -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_SHARED -I/usr/share/qt4/mkspecs/linux-g++ -I. -I/usr/include/qt4/QtCore -I/usr/include/qt4/QtGui -I/usr/include/qt4 -I. -I. -o FenPrincipale.o FenPrincipale.cpp 
    In file included from FenPrincipale.cpp:1:0:
    FenPrincipale.h:5:20: fatal error: QtWebKit: Aucun fichier ou dossier de ce type
     #include <QtWebKit>
                        ^
    compilation terminated.
    make: *** [FenPrincipale.o] Erreur 1
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    1: Est-ce normale d'avoir un dossier Qt4 et compiler avec la commande qmake-qt4 -project bien que ma version soit à Qt 5 ?
    L'utilisation de qmake-qt4 ne me semble pas logique.

    2: Comment compiler avec make mes fichiers en .cpp avec des directives de Qt ?
    Il suffit de faire un qmake, pour traiter le fichier .pro et cela génère un Makefile (si je ne m'abuse).

    Peux t-on voir votre fichier .pro ? D'après l'erreur, il manquerai un :
    QT += webkitwidgets
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 110
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour LittleWhite,
    excuse moi si j'ai mis du temps avant de répondre.
    J'ai du passer à Ubuntu 16.04 croyant que cela résoudrait mon problème.
    Une chose est certaine j'utilise directement la syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    qmake -projetc
    qmake
    make
    pour compiler mes sources.
    Voila mon .pro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    TEMPLATE = app
    TARGET = 
    DEPENDPATH += .
    INCLUDEPATH += .
     
    #Input
    HEADERS += Fen.h
    SOURCES += Fen.cpp main.cpp
    Quand je modifie le .pro à la main pour ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    QT += webkitwidgets
    et que je recompile l'erreur est la même et le .pro est aussi le même sans la modification.
    Merci pour ton aide

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 110
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Mon problème est résolu merci à tous,
    j'ai ajouté Et j'ai recompiler mais cette fois sans touché au fichier .pro
    j'ai donc fait Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2013, 09h35
  2. Impossible de compiler avec qmake
    Par Alex-L dans le forum Qt Creator
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/02/2012, 18h57
  3. code::blocks vs compilation avec Makefile (qmake)
    Par ostralo dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2008, 13h39
  4. [JB9][EJB]Compiler avec Make ou javac ?
    Par _gtm_ dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2003, 15h59
  5. Compilation avec un Makefile
    Par Mau dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2003, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo