IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

recherche dans dossier/sous-dossiers


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Membre du Club Avatar de tequillaman
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 112
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    si jouvre mon classeur base et que je lance la macro, pas de soucis.
    Si j'ouvre mon fichier de consultation, que je lance la macro, elle ouvre le fichier base mais il reste en fond, il est pas en premier plan et j'ai mon erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub Valider_Click()
        Dim Chemin As String
        Dim FICHIER As String
        Dim RECHERCHE As Range
        Dim nom As String       'pour accepter le champs de saisie dans le userform
        Dim vide As Range
        Dim Source As Worksheet
        Dim Dest As Worksheet
     
        Set Dest = Workbooks("Base de données.xls").Worksheets("Base de données")
        nom = menu.saisie.Text
        Chemin = ThisWorkbook.Path & "\Fiches controle billettes\"
        FICHIER = Dir(Chemin & "\" & nom & "*")
     
     
        Set vide = Dest.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
    ...
    ....
    vu que mon bouton de macro sur mon fichier consult est une copie de celui sur le fichier Dest le fichier s'ouvre bien.

  2. #22
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Cette procédure n'ouvre pas ton fichier base de données, il semble déjà ouvert

    Après le Set Dest = ...., ta variable dest contient bien une référence au classeur ou pas ?

    Si tu interroges l'adresse (.Address), juste après ton Set Dest = .... :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox Dest.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).Address
    tu obtiens quoi ?

    La question du fichier en premier plan ou non, ça importe peu, en VBA on a pas besoin que le classeur soit actif.


    Je n'ai pas compris pour l'histoire des boutons

  3. #23
    Membre du Club Avatar de tequillaman
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 112
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    J'ai un fichier "base de données" su lequel j'ai fait mes macro. Il récupère les info de plusieurs fichiers.
    Il y a un bouton mise à jour pour les récupérer.
    J'ai un autre fichier qui récupère certaines colonnes avec des colonnes supplémentaires qui ont des formules ....
    J'ai fait une copie de se bouton sur cet autre fichier pour éviter de devoir recherche le fichier "base de données"


    si je fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dest.Activate
        Set vide = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
    sa fonctionne quand je clic sur le bouton du fichier "base de données" et aussi sur l'autre fichier

    si je fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set vide = Dest.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
    sa fonctionne que si je lance la macro depuis le fichier "base de données"
    si je lance la macro depuis l'autre fichier erreur sur cette ligne

  4. #24
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par tequillaman Voir le message
    Ok, du coup, j'ai une erreur
    ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set vide = dest.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
    Bonjour,

    Toute propriété d'une feuille doit faire référence à cette feuille:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    With dest
      Set vide = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
    End With
    Il faut préciser que la propriété Rows s'applique à le feuille dest. C'est ce que fait le point devant Rows après avoir implémenté le With.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  5. #25
    Membre du Club Avatar de tequillaman
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 112
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Salut à tous,
    Merci alain, c'est parfait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Batch] Supprimer des fichiers situés dans des sous dossiers et dossiers
    Par chuspyto dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/11/2019, 19h31
  2. [XL-2010] VBA exel - Rechercher un classeur dans un sous dossier dont le nom est inconnu
    Par rsuf91 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2014, 14h10
  3. Recherche de fichiers Excel dans des sous-dossiers
    Par IJeromeI dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2014, 17h14
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2013, 19h48
  5. recherche dans les sous dossiers
    Par y-master dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2008, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo