IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

modifier le nbre de chiffres après la virgule d'un champs numeric


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut modifier le nbre de chiffres après la virgule d'un champs numeric
    Bonjour à tous,

    En effet, j'arrive pas à modifier la taille d'un champs numeric
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter facture alter puv type  numeric(14,6)
    il signale cette erreur
    New scale specified for column puv must be at most 2

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 066
    Points
    19 066
    Par défaut
    Salut

    J'ai fait un test et il me semble que c'est la syntaxe de ta commande qui n'est pas correcte.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    select * from test;
     
    CHAMPS                       NUM
    ========== =====================
    un                          1.00
    deux                        2.50
    trois                       3.75
     
     
    alter table test alter column num type  numeric(14,6);
     
    select * from test;
     
    CHAMPS                       NUM
    ========== =====================
    un                      1.000000
    deux                    2.500000
    trois                   3.750000
     
     
    exit;
     
    Appuyez sur une touche pour continuer...
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour artemus24,

    j'ai essayé le code que tu m'a donné et malheureusement il me donne la même erreur

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Rebonjour,

    j'ai trouvé la solution,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter table  facture alter puv type numeric(18,6)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2006, 17h04
  2. Commande pour afficher des chiffres apres la virgule
    Par manar dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 18h28
  3. Chiffres après la virgule figés
    Par bondjames dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2004, 23h09
  4. [MFC] Nombre de chiffres après la virgule
    Par karl3i dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2004, 13h04
  5. Nb de chiffres après la virgule ?
    Par Thcan dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/09/2003, 21h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo