IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Clé d'une relation


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Clé d'une relation
    Bonjour tous le Monde;
    Bon je veux créer un programme qui détermine la clé d'une relation en BD avec la methode de la fermeture
    alors je veux qulequ'un qui peux me proposer des fonctions pour le faire et merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    C'est bien de vouloir. As-tu demandé sur la section bases de données du forum, plutot qu'en C?
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par khalidRD Voir le message
    détermine la clé d'une relation en BD avec la methode de la fermeture
    Soit c'est un TP d'un cours (de merde) soit j'ai vraiment des lacunes en SGBD...

    Car aucun des mots ne va ensemble, et le coup de la "fermeture" me laisse perplexe !
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Fermeture est la traduction de closure qui est une notion théorique désignant l'ensemble des lignes de la table répondant à la clé.

    Ca n'est pas un cours si mauvais que ca, c'est juste qu'on parle de la théorie (mathématique) du modèle relationnel.
    La formule est plus ou moins sensée dire comment calculer une clé sachant un ensemble de contraintes sur les champs des lignes.

    C'est ultra théorique, et une fois compris la notion de clé primaire, et l'intérêt des formes normales, on n'en a plus besoin.
    En effet, toute table (=relation) normalement constituée est uniquement composée de sa clé primaire et de champ qui en dépendent immédiatement.
    Les dépendances intermédiaires sont usuellement autant de tables supplémentaires.

    Dans tous les cas, c'est un exercice digne de l'article IV-N de notre charte
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 002
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut Fermeture, clés et tout ça...
    Bonsoir,


    khalidRD, voyez l'article Bases de données relationnelles et normalisation et plus particulièrement ici en ce qui concerne la fermeture.



    Citation Envoyé par leternel
    Fermeture est la traduction de closure qui est une notion théorique désignant l'ensemble des lignes de la table répondant à la clé.
    La fermeture en question n'est pas un ensemble de lignes, mais de dépendances fonctionnelles, nuance...



    Citation Envoyé par leternel
    En effet, toute table (=relation).
    Une table n’est pas forcément une relation, elle peut en effet violer la 1re forme normale, alors que par définition une relation est en 1re forme normale. Voyez à ce propos Database Design and Relational Theory Normal Forms and All That Jazz au chapitre 4, page 37 et suivantes.



    Citation Envoyé par leternel
    En effet, toute table (=relation) normalement constituée est uniquement composée de sa clé primaire et de champ qui en dépendent immédiatement.
    La clé primaire est une clé candidate qu’on a élue comme telle.

    Il va vous falloir très sérieusement revoir les formes normales !
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

Discussions similaires

  1. comment changer le type d'une relation ?
    Par mitapi dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2007, 10h29
  2. Mettre une relation 1,1 entre 2 tables
    Par borgfabr dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2005, 17h20
  3. Exploitation d'une table possédant une relation recursive
    Par VincentR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2004, 11h07
  4. [Mapping] Structure d'une relation
    Par k4eve dans le forum Hibernate
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2004, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo