IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Calculer le nombre de jours entre deux dates


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 407
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut Calculer le nombre de jours entre deux dates
    bonjour a tous,
    svp , est il possible de calculer le nombre de jour entre deux date ?
    je suis sous interbase 7.5 server .
    merci a tous.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 577
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Bonjour,

    svp , est il possible de calculer le nombre de jour entre deux date ?
    Oui cela est possible, il me semble que INTERBASE 7.5 implante l'instruction DIFFDATE(Arguments). Une recherche de permettra de trouver les différents paramètres possibles.

    Pour calculer le nombre de jours entre deux, il convient d'effectuer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DIFFDATE(DAY, DateInitiale, DateFinale) AS NB_JOUR FROM Table
    Ce code est à parfaire avec les éléments réels.

    A+

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 407
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Merci pour la réponse ,
    mais je pense que interbase 7.5 ne connais pas la fonction DIFFDATE.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 175
    Points : 41 367
    Points
    41 367
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    avec Interbase XE7 Date-Date donne le nombre de jours, d'après le manuel c'était aussi le cas avec Interbase 7.5

    j'ai lâché interbase avec la version 6 à l'époque il fallait utiliser des UDF comme, par exemple, celle de FreeAdhoc (F_AGEINDAYS(date1,date2) )

  5. #5
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 407
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    merci beaucoup Segio ça marche bien avec date1-date2.
    mais une petite question je ne trouve pas comment télécharger les udf dans le lien dont tu ma données

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 175
    Points : 41 367
    Points
    41 367
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    sur la page http://freeadhocudf.org/index_fra.html il y a un lien téléchargement
    bien lire la doc quand même il se peut qu'il y ait besoin de fichiers supplémentaires selon l'OS

    P.S. ne pas oublier le

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TPW] Calcul du nombre de jours entre deux dates
    Par forum dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2017, 19h24
  2. Comment calculer le nombre de jours entre deux dates
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2011, 08h38
  3. Calculer le nombre de jours entre deux dates
    Par titoumimi dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2011, 19h07
  4. [VxiR2] Calcul du nombre de jours entre deux dates
    Par PATRICIA02 dans le forum Webi
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2009, 12h43
  5. calcule du nombre de jours entre deux date
    Par chalcol dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2009, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo